Консультации / Гематология

Просто узнать МНЕНИЕ врача Я не могу попасть к нему на очную консультацию мат средств не хватает

Добрый день доктор.У меня 2 беременности прервались,сдала на мутации и вот врач назначил при планировании мне клексан ежедневно по 0.2 курантил по 1 т.3 раза в день и по 2 т фолиевой кислоты 3 раза в день.Как думаете с моим гемостазом нужно ли заранее начинать клексан?Прошу Вас ответьте мне
К вопросу приложено фото
да, при таких показателях крови, лучше клексан 0,2 мл проколоть заранее до наступления беременности и в цикле планирования до 5 недели, фолиевую кислоты ( метафолин) принимать по 800 мкг, применение курантила считаю нецелесообразным. Но все же терапию необходимо согласовать с лечащим гинекологом.
Доктор огромное Вам спасибо за ответ.Скажите пожалуйста курантил не нужен потому что клексан эффективен?И еще пожалуйста ответьте мне,если показатели после 5 недели будут нормальные нужно отменять клекспн да?
курантил не имеет доказательной базы по эффективности, клексан намного более эффективен. Если показатели гемостаза будут нормальные, то после 5 недели клексан можно отменить!
Виктор Геннадьевич огромное спасибо,здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.
Консультация врачей гематологов на тему «Просто узнать МНЕНИЕ врача Я не могу попасть к нему на очную консультацию мат средств не хватает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос