Консультации / Аллергология и иммунология

Анализ на укус пчелы при крапивнице

Здравствуйте! Третий месяц болею крапивницей, присвоили диагноз "хроническая рецидивирующая крапивница". Во время рецидивов приходится колоть Дексаметазон в/м. Но в связи с устройством на новую работу, нужно сдать анализ на укус пчелы. Как можно это сделать во время приема гюкокортикоидов? В детстве кусала пчела, знаю, что аллергии нет, но может ли результат анализа оказаться ложноположительным из-за крапивницы? И как лучше его сдавать - до укола или после?
Уровень антител не зависит от приёма антигистаминных. Необходимость использования дексаметазона может говорить о недостаточной эффективности базисной терапии крапивницы (антигистаминные препараты второго поколения длительно).
Консультация врача-аллерголога на тему «Анализ на укус пчелы при крапивнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите определиться с анализами на аллергены
Здравствуйте, доктор! Не могли бы вы мне подсказать дальнейшие действие по поводу моей проблемы: я с детства страдаю аллергией, в 9 лет проходила аллергопробы, которые дали реакцию на цитрусовые, домашнюю...