Консультации / Педиатрия

прививки

У меня 27 неделя беременности, начинаю задумываться об отказе от прививок для ребенка. Слышала что прививку от гепатита В делают в первые 12 часов после рождения, но она противопоказана детям с тяжелой реакцией на дрожжевые, а когда врачи успевают узнать есть ли эта плохая реакция или нет? Есть ли гарантия, что после прививок не будет осложнений? Хотелось бы узнать ваше мнение: ставить прививки или нет? Вы ставите прививки вашим детям?
Уважаемая Раиса!! Прививки деткам против гепатита уменьшили заболеваемость гепатитом В в мире во много раз. Вакцинация против гепатита по Вашему желанию может быть сделана позже( в 1 мес), но отказываться от прививок неразумно. Главное, чтобы ребенок был тщательно обследован, не выявлено противопоказаний к вакцинации. Моя дочь взрослая, привита полностью, мой годовалый внук привит по возрасту. УДАЧИ!!
Консультация врача педиатра на тему «прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос