Консультации / Терапия

В чем причина данных симптомов какие анализы надо сдать и каких специалистов посетить

здравствуте! женщина 67 лет . вес 90 кг. по ночам появились странные приступы. засыпает хорошо но в 3-4 часа утра просыпается от резкой боли в левой части затылка, болит одна точка. в это же время начинает неметь угол рта и щека справа. развивается жжение за грудиной и под левой лопаткой . верхнее давление может быть как 180 так и 160. пульс начинает тошнить. нитроглицерин под язык помогает первые 5-10 минут. снижает давление и уменьшается жжение но голова продолжает болеть и неметь щека. Через 10 минут давление опять начинает рости и даже еще больше увеличивается чем было до. Ходили к терапевту поставил диагноз гипертонический криз и стенокардия и остеохондроз шейного отдела. Выписал пить постоянно ко дальнева и бисопролол и эфокс лайт и панангин. Пьет эти таблетки несколько дней с утра но каждую ночь повторяются приступы верхние цифры давления могут скакать от 95/60 до 180/100 пульс от 60 до 140 и это все может меняться по несколько раз за час. И если жжение в сердце уменьшается то боль в голове не проходит и онемение тоже. Никаких анализов не назначено. Подскажите пожалуйсто в чем присина данной клинической картины и какие анализы надо сдать для постановки точного диагноза и каких врачей посетить еще.?
Добрый день! Вам обязательно нужно сделать МРТ головного мозга с контрастированием сосудов, ультразвуковую допплерографию сосудов шеи и проконсультироваться у невролога. Головные боли и онемение лица говорит о возможных преходящих нарушениях мозгового кровообращения. Для обследования также необходимо сдать развернутый общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, холестерин ЛПНП, холестерин ЛПВП, триглицериды, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, мочевая кислота ), коагулограмму ( фибриноген, ПТИ, МНО, протромбин по Квику ), пройти ЭКГ, суточное мониторирование АД и ЭКГ, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек, надпочечников, УЗИ сердца. Проконсультироваться у кардиолога. Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО, УЗИ щитовидной железы ), с результатами обратитесь к эндокринологу. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за развернутый ответ. Скажите а чем на настоящее время можно облегчить головную боль? Анальгин, ибупрофен, парацетамол, баралгин не помогают. Болит голова внутри и снаружи в одной точке на затылке с лева дотронуться больно кажется даже волосы болят над этим местом.
Добрый день! В качестве спазмолитика лучше спазмолгон. Если давление не пониженное, то эффект даст диакарб 250 мг. Однако без обследования принимать мочегонные препараты нельзя. Сосудистые препараты тоже вслепую пить не стоит. с уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «В чем причина данных симптомов какие анализы надо сдать и каких специалистов посетить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мастоцитоз у ребенка
Здравствуйте! Очень прошу нам помочь, если это возможно! Моему сыну 1 год 10 месяцев, с первых месяцев жизни у него имеются 3 кофейных пятна, подмышкой, на ноге и на спине...
Боли в спине тяжесть в правом подреберье
Доброго времени суток. С октября месяца меня начали усиленно беспокоить боли в спине, тяжесть в правом подреберье, ощущение «кома» в грудной клетке,на фоне этого усилились головные боли (год терплю ГБН)...
Фарингит
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Мне 31 год. В 2004 году удалены гланды. Год назад в сентябре 2017 года, я первый раз заболела ларингитом, опустилось все вниз в...
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...
Режущие колющие боли во влагалище
Добрый день, мне 39 лет, родила кесаревым дочку, 1,5года все еще кормлю грудью, но планирую заканчивать постепенно. Последние 3-4 мес беспокоят боли во влагалище, колющего режущего характера, как будто натерла,...