Консультации / Андрология

Хронический простатит Лечение

Помогите определить лечение по анализам. Задумались с женой о втором ребенке. Решил сдать анализы и выявили хронический простатит и варикоцеле слева. Узи простаты : Правильной формы, Контур - неровный четкий, размер 4,4х3,3х4,9х0,52 см. Объем 37 см3. Паренхима повышенной эхогенности Структура умеренно неоднородна. Периуретрально фиброкальциноз умеренно выражен. Объемные образования не определяются. Семенные пузырьки не расширены, содержимое анэхогенное, гомогенное. По ЦДК патологических изменений кровотока в паренхиме железы не выявлено. Вены перипростатического сплетения не расширены. Проба Вальсальвы - Заключение Увеличение объема, диффузные изменения железы. УЗИ мошенки: Оба яичка в норме. В проекции мошоночного отдела семенного канатика деаметр вен справа 1,3-1,5мм, слева 2,4. Проба Вальсальвы положительная слева стоя, на высоте пробы-ретроградный сброс венозного кровотока, диаметр вен увиличился до 3 мм. В режиме ЦДК кровоток в паренхиматозных артериях яичек визуализируется с обеих сторон, симметричен, не измене. В микроскопических исследованиях сока предстательной железы отличия от нормы: Эритроциты - не обнаружено. Лецитиновые зерна - не обнаружено. Флора - смешанная, небольшое количество. Слиз. - большое количество. В посеве урогенитального тракта на микрофлору (секрет простаты): Посев на флору УТМ с опр.чув.к.расш.сп-ру АБ - Обнаружен рост нормофлоры. Микроорганизмы рода Кандида не выявлено. Получен рост сопутствующей микрофлоры из дистального отдела уретры : S.epidermidis 10^2 Str.гр.viridans 10^2 Из симптомов беспокоит ослабление эрекции и либидо . Один Андролог прописал : т цернилтон 1х3 раза в день 1 мес, свечи витапрост №20 1 на ночь. И позвал на операцию на мошонке. Таблетки пропил, свечи проставил - никаких изменений. Операцию делать не стал и решил проконсультироваться у второго андролога. Он назначил свечи индометациновые, Виардо форте 2 к. 2 раза в день 1 мес, настойки аралии и лимонника. И позвал на какие то лазерные процедура за 30 000 рублей. Операцию сказал делать не нужно Свечи, капсулы и настойки попил. Вроде бы пока принимал ощущения были лучше. Сейчас симптомы те же. Нужна ли операция и процедуры в моем случае, или нужно сдать какие то дополнительные анализы ?
К вопросу приложено фото
Первым делом вам нужно было сдать спермограмму. Показания к операции по поводу варикоцеле – это ухудшение спермограммы или боль в мошонке. Просто так оперировать каждый случай минимального расширения вен не нужно! Концентрация микрофлоры тоже очень низкая, физиотерапия в таком случае не обязательна.
Консультация врача андролога на тему «Хронический простатит Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.
