Консультации / Урология

Лечение Уреаплазмы Уреалитикум

У Жены врач генеколог, путем ПЦР выявила Уреаплазму. Назначила лечение ей и сказала, что нужно пролечится мне, как половому партнеру. Лечение состояло из Вильпрофена, дефлюкана, вобензима и циклоферона (внутремышечно). Продолжительность 10 дней. Я так же пропил курс Вильпрофена. После лечения, через месяц, были сданы в клинике Гемохелп анализы - посев на Уреаплазму. У меня показатель <10*3. у жены >10*4 в степени. Бактериологические исследования Чувствительность уреаплазмы к антибиотикам - Доксициклин S - чувствительный Азитромицин S - чувствительный Тетрациклин R - резистентный Джозамицин R - резистентный Эритромицин R - резистентный Клиндамицин R - резистентный Пристинамицин R - резистентный Офлоксацин I - промежуточно чувствительный Посев на Ureaplasma urealyticum с определением чувствительности к антибиотикам =.>10^4 ЕИЦ/мл Так понимаю, что лечение Вильпрофеном в составе которого идет Джозамицин не дало результата, потому что, к нему резистентность. Вопрос: Если у меня показатель меньше 10*3 степени, нужно ли лечить дальше уреаплазму уреалитикум? ( при этом у моей жены(т.е. полового партнера) она есть). Стоит ли жене дальше доверять своему гинекологу, который назначила лечение, которое не принесло результата (были потеряны и время и деньги на лечение), не назначив изначально посев и не выявив какими антибиотиками нужно лечить? Или все же лучше поискать другого, который сможет назначить правильные анализы и лечение:
Здравствуйте. Нужно повторить лечение с учётом посева
Консультация врача уролога на тему «Лечение Уреаплазмы Уреалитикум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос