Консультации / Педиатрия

Кровь в стуле у грудничка

Здравствуйте. Сыну 5 месяцев мы на исключительно грудном вскармливании. Малыш приболел и нам выписали виферон свечи 10000 после курса в 5 дней увидела кровь в стуле. После осмотра педиатр предположила что это может быть дизинтирия и выписала амоксацилин креон и смекту курс 5 дней пропили. Всё было хорошо но на 7 день снова увидела немного крови. Поноса, температуры и рвоты нет. Может ли это быть от антибиотиков?
Здравствуйте! Сдайте анализ кала на дисбактериоз, который может быть после приема аб. Сдайте так же клинический анализ крови. Откуда у врача такие предположения по поводу дизентерии? Вы делали анализ кала на дизгруппу? Виферон есть в свечах в дозировке 150 тысяч единиц, такая дозировка показана детям до 7 лет, меньшей дозировки этих свечей нет. Если не правильно ставить свечи, можно травмировать кишечник ребеночка. Покажитесь хирургу, убедитесь, что у малыша нет трещины. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в стуле у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос