Консультации / Сексология

Не хочется секса с мужем

Здравствуйте. Недели 2 назад сильно поругалась с гражданским мужем. Он меня обидел как женщину ( это не измена или что-то подобное, просто оскорблено было мое женское самолюбие). После этого всё утихло. Он не извинился, точнее извинился только тогда, когда я ругань затеяла. Ничего не предпринял, чтобы загладить вину. Просто делает вид что всё нормально. Я могу его обнять, поцеловать при встрече в щеку, как будто по-дружески. Но секса категорически не хочу. Совсем. Эти 2 недели увиливаю от исполнения супружеского долга. И вообще он для меня как будто перестал быть мужем. Понимаю, что долго "отмазываться" я не смогу. Но не знаю, как исправить ситуацию и вернуть нормальные отношения. Вместе 1 год, сексом занимались всегда 3-4 раза в неделю. Всё было нормально. А теперь отношения могут развалиться. Как отпустить ситуацию и снова захотеть мужа?
Здравствуйте. Возможно, у вас обида до сих пор на мужа и куда-то вам сильно попали его слова. Возможно, это даже не с мужем вашим связано, а с какими-то отношениями ранее, может даже с родителями. Что бы могло вам помочь восстановить свое самолюбие? Какие бы действия с его стороны вас поддержали?
Мне бы помогло, если бы он сразу извинился как следует. И осознал, что он меня обидел. А он сделал вид, что "проехали" и все ок. Он даже не считает себя виноватым. А теперь уже что бы он не сделал - это уже будет с моего посыла, а не самостоятельно принятое решение извиниться и осознание этой вины. Я хочу, чтобы он сам исправлял свои "косяки". Я не хочу ему больше ничего объяснять.
Согласна, что извинение другого важно. Жаль, что он не хочет видеть, что сделал вам больно. Вы точно не можете влиять на мужа, чтобы он как то сильнее раскаялся, похоже, что он сделал все, что мог. Другой вопрос, как вы теперь снова можете начать ему доверять и чувствовать себя в безопасности с ним. Может, стоит ещё раз с ним про это поговорить. В отношениях мы можем обижать друг друга, это нормально, ведь никогда не знаешь болевых точек человека. Но гораздо важнее правда научиться прощать и доносить до другого, почему с нами так нельзя обходиться.
Консультация врача сексолога на тему «Не хочется секса с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.