Консультации / Гинекология

Плохое самочувствие ранний срок менструального цикла после первого полового акта

Здравствуйте, недавно прошёл первый половой акт . В следующий раз , который был спустя несколько дней, порвался презерватив, для безопасности приняла таблетку экстренной контрацепции «Эскапел». После чего никаких побочных эффектов не наблюдалось. Спустя 8 дней, началась сильная тошнота, головная боль и боли в животе, подумала на отравление.Позже боль сменилась и началось выделение, как при менструации, хотя до этого ещё 3 дня. Тест на беременность-отрицательный. Могут ли сдвинуться дни месячных из-за первого па, или гормональной таблетки? Спасибо, за ответ.
Здравствуйте. И первый половой акт и приём препарата экстренной гормональной контрацепции может вызывать гормональный сбой. Но с большей вероятностью, это связано с приемом препарата Эскапел. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза, так как часто после приёма препарата могут образовываться функциональные кисты яичника.
Консультация врача гинеколога на тему «Плохое самочувствие ранний срок менструального цикла после первого полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос