Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Добрый день,доктор, здравствуйте. Очень прошу Вас сделать заключение о состоянии моего сердца и дать соответствующие рекомендации. Меня беспокоят частые предсердные экстрасистолы. Анализ крови по всем показателям - норма. Сахар - 4.1, холестерин-5.9. Возраст-62, рост-173, вес-64. Работа-кабинетная. BSA-1.75 Аорта-3.6, Раскрытие аортальных клапанов - 1.50,Левое предсердие-2.9, правый желудочек-2.9, стенка правого желудочка-0.5. Размеры полости левого желудочка: КДР-5.0, КСР-2.9, МЖП-1.09, ЗСЛЖ-1.0, ММЛЖ-226, ИММЛЖ-129. Гемодинамические показатели ФУ- 42%. КДО-123. КСО-33. УО-89, ФВ-72% ЧСС-59 МО-5.9. Вывод: Форма и размеры сердца не нарушены.Стенки аорты не утолщены. Состояние клапанов без особенностей. Сердечный ритм нарушен. Холтерское обследование: НЖЭС-9123, из НЖЭС бигемии -397, тригемии- 251. ЖЭС-114.Зарегестрированные единичные полиморфные и остальные мономорфные ЖЭС из разных очагов. 10 эпизодов тахикардии. Длительность эпизода тахикардии - 8 м.15 с. Пауз не обнаружено. Эпизодов брадикардии не зарегистрировано. Было обнаружено 3 эпизода абсолютной аритмии. Максимальный эпизод составил 2 - за 1 час длительностью 00.00.13. ST на изолинии. Минимальная ЧСС- 52.Максимальная ЧСС - 110. Спасибо. До свидания
Здравствуйте! Вам необходимо под наблюдением кардиолога подобрать противоаритмическую терапию, также обязательно принимать статины - холестерин 5,9 это много. Нарушения ритма сердца могут быть проявлением ишемической болезни сердца - необходимо провести пробу с физической нагрузкой или сцинтиграфию миокарда.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос