Консультации / Урология

Можно ли перекрыть нефрастому на часа 3-4

В мочеточнике был камень,установили нефрастому в почку на 2 недели ( уролог сказал что с ней камень должен выйти сам) но увы камень так и не вышел,в мочеточнике мне его раздробили и осколки «высосали» но был сильно воспалён мочеточник и нефрастому ещё оставили на 2недели! Прошло уже 10 дней после операции,сейчас улетаю отдыхать. Из почки выходит совершенно чистая моча... ничего не болит... могу я ее перекрывать хотя бы на несколько часов,пока буду на пляже??
Здравствуйте. В идеале перед тем, как начинают перекрывать нефростомичемкий дренаж, необходимо выполнить антеградную пиелоуретерографию. Вы можете попробовать перекрыть, но если появится боль или поднимется температура тела, то необходимо сразу же разжать нефростому.
Консультация врача-уролога на тему «Можно ли перекрыть нефрастому на часа 3-4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стволовая гипоспадия
Хотелось бы узнать... У меня стволовая гипоспадия, можно ли сделать операцию в возрасте 22 лет? Есть ли какие нибудь риски? Честно, не знаю, почему этого не сделали в младенчестве, но...
Выпала нефростома
Три дня назад выпала нефростома из правой почки и из отверстия обильно вытекает моча, левая почка функционирует адекватно. Дело в том, что в местных больницах не могут заново установить нефростому,...
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Здравствуйте!Помогите советом. В детстве страдала от периодических атак пиелонефрита, после чего была выполнена эндоскопическая имплантация тефлоновой пасты в устья мочеточников. После чего, забыла о болезни на 20 лет. Полгода назад...
Лучший метод лечения
Уважаемый Денис Сергеевич! Карцинома мочевого пузыря, размер 43х52мм T II N0 G1 , уже 5-й год. Химиотерапию делали 3 раза по 3 курса - никакой динамики не даёт. Без лечения...
Расшифровка результатов ПСА
Доктор здравствуйте, буду благодарен за консультацию по следующему вопросу: У моего отца неприятности с предстательной железой, сейчас он проходит лечение в онкологическом центре. Я решил проверить состояние своей предстательной железы,...
Какой катетер выбрать
Здравствуйте! Опишу проблему с самого начала. Отцу сделали операцию, удалили мочевой пузырь, вывели 2 стомы на живот. Через месяц вставленые после операции катетеры выпали. Врач сказал что они не нужны...
Пояснение гистологии рака почки
Частично инкапсулированный хромофобный почечноклеточный рак 3 степени злокачественности по Фурману, с выраженным фиброзом стромы, с участками прорастания опухоли в собственную капсулу, без убедительных признаков сосудистой инвазии и прорастания почечной лоханки....