Консультации / Проктология

Анальная трещина после родов, 15 лет.

Здравствуйте!Уже 15 лет временами беспокоит анальная тещина. Обострения случаются после долгого отсутствия физической активности. Врач-проктолог посоветовала свечи нео-анузол, но оказалось, что в их составе содержится йод, который нельзя принимать из-за болезни щитовидной железы. Подскажите, чем можно заменить эти свечи?
Добрый день. Непосредствено малая физическая активность в развитии трещины не играет никакойроли. Только опосредованно гиподинамия - запоры - анальная трещина. Поэтому наладить и следить за стулом. А так попробуйте Постеризан-форте, Ультрапрокт, Ауробин. И если трещина беспокоит уже 15 лет, может там уже хроническая трещина, которую можно вылечить только прооперировав? С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина после родов, 15 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос