Консультации / Гинекология

Реактивные антитела к краснухе можно ли делать ЭКО

У меня бесплодие, 10 лет лечения, решились на эко, при подготовке назначили торч панель, антитела к краснухе были сомнительные, врач-репродуктолог предложила пересдать, новые результаты хуже прошлых. Эко делать нельзя?чем вообще страшны эти антитела? В данный момент чувствую себя хорошо, внешних признаков болезни нет. Требуется ли лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При таких результатах необходимо отложить программу ЭКО на месяц-два. Никакого лечения не требуется, данные антитела говорят о "напряженности" иммунитета, что может снизить эффективность программы ЭКО. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача-гинеколога на тему «Реактивные антитела к краснухе можно ли делать ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эндометрит
Здравствуйте! Мне 34 года, у меня была одна беременность, кесарево сечение 7 лет назад, цикл от 30 до 32 дней, месячные по 7 дней. Планирую второго ребенка, но есть проблема...
Беременность 4-5 недели
Добрый день! Ходила сегодня на трансвагинальное УЗИ. Сделали заключение 4-5 неделя беременности. В полости матки визуализируется 1 плодное яйцо с эмбрионом. Диаметр плодного яйца 5,7мм. Хорион кольцевидный. Структура хориона не...
Не наступает беременность
Добрый день,дорогие врачи. Хотим с мужем в второго ребенка. Первая беременность наступила осень быстро и без проблем. Вторая не наступает.. Первые роды были в 2015 году. Было кесарево сечение. В...
Планирование беременности и ветрянка
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, курс фолиевой кислоты пропила, анализы на инфекции сданы. Приближается день овуляции. И всё вроде хорошо, но... пару дней назад я была в контакте со взрослым...
Прививка
Я беременная 25 недель, ко мне приходила Крестница, которой в этот день сделали живую прививку корь краснуха паротит и я имела с ней тесный контакт. Опасно ли это для меня...
Влияние приема антибиотиков на плод
Здравствуйте. Моей дочери 29 лет. 16.10 2019 года ей поставили полип тела матки. взяли анализы, назначили лечение перед удалением полипа и направили к урологу. Уролог по результатам анализов прописал нолицин....
Влияние лекарства на зачатие
Супругу прописали препарат Виктора, а мы как раз планировали зачатие ребенка. Вреден ли данный препарат при зачатии?