Консультации / Гематология

Плохие анализы крови

Здравствуйте, беспокоят боли в животе, слабость, запоры, головные боли не частые, слегка озноб. Анализы на скрытую кровь в кале положительные +++++ Колоноскопия и гастроскопия-Чисто. Печень увеличена поджелудочная по типу липоматоз. Анализ общий крови прикрепляю. У мужа от рака крови умер папа давно. Может ли это передаться по наследству? И по этим анализам можно что то сказать? Ставят диагноз: Анемия. Пил железо, анализ не стал лучше, а только хуже. И что можно сделать дальше, так как врачи говорят что откуда то уходит кровь, но проверили уже все, кровотечений нигде нету.
К вопросу приложено фото
по анализу крови хроническая анемия, вероятно потребление в органах или потеря через кишечник, если кал на скрытую кровь резко положительный, надо повторять колоноскопию и искать источник кровотечения, теоретически по наследству предрасположенность к онкопатологии передается.
Консультация врачей гематологов на тему «Плохие анализы крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос