Консультации / Неврология

Рэг ээг

Здравствуйте , помогите с расшифровкой рэг и ээг. Около полу года назад после смерти близкого человека , случилась паническая атака и проблемы связанные с тревожностью. На экг все нормально. Кардиолог направил к неврологу и он поставил диагноз , другие расстройства вегетативной нервной системы . Назначил рэг и ээг и назначил ноотроп, актовегин таблетки и нейробион. После месяца приема мне кажется стало лучше, но часто болит голова и иногда когда засыпаю резко просыпаюсь и сильно бьется сердце , так несколько раз пока не засну , и пару раз показалось что слышу щелчки в голове после резкого пробуждения. Подскажите как быть и правильное ли лечение . Фото прилагаю .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ничего принципиального ЭЭГ не добавляет к вашим жалобам. Если описать простыми словами "мозг недостаточно расслабляется". К РЭГу сейчас отношение у специалистов разное, есть точка зрения что то что записывается на РЭГ вообще "сочиняется аппаратом" и несоответствует действительности. Более доказательным считается проведение УЗДГ. Но... на сколько всё это надо, судя по вашим жалобам - вам нужен психотерапевт и именно психотерапевтическая (а не неврологическая) тактика лечения!
Спасибо вам за ответ .
Консультация врача невролога на тему «Рэг ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2019
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос