Консультации / Неврология

Фронто-темпаральная деменция ассоциировпнная БАС

Добрый день! Моему мужу 58 лет,месяц назад после ряда обследований(посылаю), ему поставили диагноз фронто-темпаральная деменция ассоциированная БАС. Год назад я заметила изменение речи,стал иногда заикаться, в этом году начали поддергиваться мышцы верхнего плечевого пояса,потерял интерес к домашними делам, продал машину,перестал помогать по дому,подолгу просиживал за игрой в комп-ре,изменился взгляд внешне,отвечает односложно,забывает то,что было утром,но при этом помнит,все что было когда то,стал путаться в счете(до мая этого года много лет занимался репетиторством по математике).Всю жизнь вел спортивный образ жизни,без вредных привычек. В областном центре поставили диагноз Мультисистемная атрофия. Синдром Паркинсона, синдром снижения когниктивно-личностных функций. Через несколько дней поехали в Республикагский центр двигательных проблем,там после дополнительных обследований поставили второй диагноз. Назначили вит гр В,омега 3,коэнзим q10 и все. Неужели нельзя приостановить атрофию мозга на данном этапе? Может нужны какие то препараты для памяти,для улучшения кровообращения? И может Вы подскажите кого кто работает в этой области,чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз? Может мы упускаем время и ему еще можно чем то помочь? Мы живем в Казахстане,но надо и мы поедем в Москву,только вот не знаешь куда и к кому обратиться...Помогите пожалуйста!!!
К вопросу приложено фото
У Вашего мужа выраженные и к сожалению необратимые изменения в мозге и нарушения будут прогрессировать, лечение малоэффективно. Ведущее учреждение в России институт неврологии в Москве, Волоколамское шоссе, 80.
Спасибо большое,что ответили я уже созвонилась
Консультация врача невролога на тему «Фронто-темпаральная деменция ассоциировпнная БАС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос