Консультации / Неврология

Фронто-темпаральная деменция ассоциировпнная БАС

Добрый день! Моему мужу 58 лет,месяц назад после ряда обследований(посылаю), ему поставили диагноз фронто-темпаральная деменция ассоциированная БАС. Год назад я заметила изменение речи,стал иногда заикаться, в этом году начали поддергиваться мышцы верхнего плечевого пояса,потерял интерес к домашними делам, продал машину,перестал помогать по дому,подолгу просиживал за игрой в комп-ре,изменился взгляд внешне,отвечает односложно,забывает то,что было утром,но при этом помнит,все что было когда то,стал путаться в счете(до мая этого года много лет занимался репетиторством по математике).Всю жизнь вел спортивный образ жизни,без вредных привычек. В областном центре поставили диагноз Мультисистемная атрофия. Синдром Паркинсона, синдром снижения когниктивно-личностных функций. Через несколько дней поехали в Республикагский центр двигательных проблем,там после дополнительных обследований поставили второй диагноз. Назначили вит гр В,омега 3,коэнзим q10 и все. Неужели нельзя приостановить атрофию мозга на данном этапе? Может нужны какие то препараты для памяти,для улучшения кровообращения? И может Вы подскажите кого кто работает в этой области,чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз? Может мы упускаем время и ему еще можно чем то помочь? Мы живем в Казахстане,но надо и мы поедем в Москву,только вот не знаешь куда и к кому обратиться...Помогите пожалуйста!!!
К вопросу приложено фото
У Вашего мужа выраженные и к сожалению необратимые изменения в мозге и нарушения будут прогрессировать, лечение малоэффективно. Ведущее учреждение в России институт неврологии в Москве, Волоколамское шоссе, 80.
Спасибо большое,что ответили я уже созвонилась
Консультация врача невролога на тему «Фронто-темпаральная деменция ассоциировпнная БАС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос