Консультации / Терапия

Пищевое отправление спустя 4 дня тошнит после того как поем

В пятницу отравился, в 2 часа ночи появилась тошнота, когда проснулся утром, тошнота сохранялась, появились рвотные позывы. Часам к 5 дня вызвал рвоты самостоятельно, вышли кусочки колбасы. После 3 раз рвота стала чистой. Температура вечером была 37,5. Также сохраняется диарея. В 1 день есть не хотелось. На следующий день утром меня не тошнило, кушать хотелось, слегка болел живот. После того как я поел, спустя час меня стало "мутить", появилась лёгкая тошнота и горечь во рту. Использовал смекту и активированный уголь. Через часа два, когда я поел, тошнота и слабость исчезла, у меня стало хорошее настроение. В понедельник повторилось тоже самое. Температуры не было, лёгкая тошнота, диарея, горечь во рту. Вечером после того как поел, опять стало тошнить. Сегодня утром как проснутся, лёгкая тошнота. Горечь во рту и диарея. Начал принимать Регидрон БИО и активированный уголь. Идёт 4 день, есть нормально не могу, обратится к врачу тоже не могу, т.к. нахожусь в деревне. Как правильно продолжить лечение? И как избавится от тошноты после еды?
Добрый день! Если диарея нарастает, в стуле появляются примесь крови и слизи, ухудшается самочувствие, то срочно обращайтесь в инфекционную больницу в стационар. Это может быть не пищевая токсикоинфекция, а бактериальное заболевание ( дизентерия, сальмонеллез ). В лечении необходимо, в первую очередь, соблюдать диету. Можно нежирный куриный бульон с сухарями, рисом, лапшой, отварные овощи, яблочное пюре, бананы, кисло-молочные продукты, каши на воде. Никаких мясных блюд, сырых овощей и фруктов, приправ, газированных напитков и т.д. Что нужно: обильное питье, регидронБио, смекта или актив.уголь, энтерофурил в капсулах или суспензии, энтерол 250 мг, ферменты, пробиотики с бифидобактериями и лактобактериями. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Пищевое отправление спустя 4 дня тошнит после того как поем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос