Консультации / Онкология

Какой вариант лечения выбрать

Добрый день!Какой вариант лечения в нашем случае будет рациональным.Мнения онкологов разошлись.Один специалист говорит об операции,гарантирует положительный исход,второй говорит,что операция в нашем случае будет бесполезной,предлагает гормонотерапию.Выбор за пациентом.Как прочувствовать ситуации,поскольку знаний в этой области не хватает,убрать все сомнения и принять верное решение.Подскажите,пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас запущенный случай онкологического заболевания. Исходя из записи врача пациентка отказывается от хирургического лечения. Вам предложены два возможных варианта лечения, а вы всё тянете в надежде непонятно на что! Это безобразное отношение к своему здоровью и, даже, жизни! Оба метода достойны внимания. Один метод не исключает другой (сначала хирургия, затем химио-гормонотерапия или наоборот). Решение принимаете вы! Срочно!
Спасибо за ответ.В том то и дело,что мы готовы лечиться,только мнения специалистов разделились.Пугает неизвестность при хирургическом варианте лечения,перенесет ли человек операцию в силу возраста(74 года).
Вопрос о физической возможности пациента перенести оперативное вмешательство нельзя решить дистанционно. Это определяет врач по результатам осмотра и проведения необходимых анализов.
Назначена гормонотерапия ингибиторами ароматазы(лнтрозол).Препарат какой торговой марки лучше приобрести в аптеке,т.к.на консилиуме не был назначен конкретный препарат,а только действующее вещество летрозол.
Если у вас есть возможность выбора, то лучшим считается оригинальный препарат. Обычно, в нашей стране продают препараты, производимые по лицензии (дженерики). Здесь существенной разницы я не вижу.
Добрый день! Принимаем летрозол(Фемара).Проявления такие:бросает в жар,подташнивает.Это допустимые проявления?Также вопрос,уролог назначил Ципрофлоксацин,т.к.в данный момент есть воспалительный процесс в почках.Можно ли его принимать парралельно с летрозолом?
Побочные эффекты, описанные вами возможны при приеме этого препарата. Применять ципрофлоксацин параллельно с летрозолом можно. Контроль уролога за состояние функции выделительной системы необходим!
Консультация врача онколога на тему «Какой вариант лечения выбрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос