Консультации / Гинекология

Боли в правом боку внизу живота

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Диагноз: апоплексия кисты желтого тела правого яичника. Была сделана лапороскопия. Органы все сохранили. Пропила гормональные "Ярина" 42 дня, без перерыва, сделала 7 дневный перерыв как положено, пришла менструация на 3 день умеренная, как положено. Начались сильные тянущие боли в правом яичнике в первый день менструации, после на 4 день боли не прошли а усилились. Менструация закончилась, я начала пить новую пачку "Ярина". Сегодня пью третью таблетку по счету, боли пульсирующие в низу живота в правой стороне отдающие сильно в ногу и в поясничный отдел пульсирующей болью. Вызвала скорую,забрали в гинекологию, взяли анализ крови, мочи - врач сказала хорошие анализы. Осмотрел хирург - патологий не выявил. Узи брюшной полости - паталогий не выявили. При осмотре гинеколога на кресле сильно отдавало в задний проход и правый бок. Гинеколог тут же сделала УЗИ, не выявила никаких заболеваний. Я пошла к терапевту по направлению гинеколога, терапевт не выявила никаких заболеваний по своей части, сказала срочно вызывать скорую и заново ехать в больницу. У меня вопрос: это могут так сильно образоваться спайки? И может ли это быть эндометриоз экстрагенитальный?как мне быть доктор подскажите? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Для начала нужно выяснить, какая у вас была апоплексия (анемическая, болевая или смешанная) или это просто лопнул фолликул (овуляторный синдром), заполнился кровью, превратился в геморрагическое тело, возможно можно было обойтись и без операции. Прием КОК не показан в этом случае, а достаточно обезболивающей или противоспалительной терапии. Спайки могут быть, как один из вариантов проблемы, но они образовываются не так быстро после лапароскопии. Если у вас был бы эндометриоз, то обычно во время лапароскопии его обнаруживают. Я думаю, что стоит обратить внимание снова на правый яичник, ещё интересно узнать протокол вашей операции. Возможно у вас осталось видео операции.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли в правом боку внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос