Консультации / Гинекология

В норме ли прогестерон

Добрый вечер! Нахожусь на 7 неделе беременности, и прослеживается явная динамика падения прогестерона. Сдавала на 29 дц - хгч 249 мМе, прогестерон 30,20 нг; на 36 дц - хгч 947 мМе, прогестерон уже 25,66 нг; сейчас на 46 дц - хгч 90949, прогестерон 18,92 нг/мл (норма 1 триместра 11-44,3), в нормы вписываюсь, но он все еще падает. Стоит ли опасаться этого падения для здорового вынашивания?
Здравствуйте! До 12-14 недель беременности я бы рекомендовал принимать препараты прогестерона, особенно с учетом снижения его уровня по анализу крови. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача гинеколога на тему «В норме ли прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос