Консультации / Неврология

Расшифровка РЭГ и ЭЭГ Помогите разобраться

Здравствуйте. Моему сыну 5,8 лет. Ребенок очень активный. Обратилась к неврологу с этой проблемой. После осмотра невролога было назначено РЭГ и ЭЭГ, осмотр окулиста, уролога(проблема еще ночной энурез). Повела к окулисту и испытала шок. левый глаз -8,5, правый +1. НИКОГДА бы не подумала что унас эти проблемы. РЭГ заключение:FM отведение(бассейн сонных артерий) Пульсовое кровенаполнение умеренно снижено Ассиметрия ПК в физиол.допустимых пределах Тонус артериол и прекапилляров резко повышен До функц.проб РЕО-признаки спазма сосудов: есть Гипотония венозной сети нет Венозный отток умеренно затруднен(явления венозного застоя резко выражены) Периф.сосуд. сопротивление резко повышено После функц.пробы (поворот вправо) снижение ПК в ост.без выраж.динамики слева, улучшение венозного оттока в ост.без выраженной динамики справа После функц.пробы (поворот влево) снижение ПК снижение тонуса арт.сети слева, снижение ПК, улучшение венозного оттока справа Гипертонический тип кривой ОМ отведение (бассейн позвоночных артерий) Пульсовое кровенаполнение умеренно снижено Ассиметрия ПК в физиол.допустимых пределах Тонус артериол и прекапилляров значительно повышен До функц.проб РЕО-признаки спазма сосудов: есть Гипотония венозной сети нет Венозный отток умеренно затруднен(явления венозного застоя резко выражены) слева Периф.сосуд. сопротивление значительно повышено После функц.пробы (поворот вправо) увеличение ПК в ост.без выраж.динамики После функц.пробы (поворот влево) увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики слева. усиление гипертонуса в ост.без выраженной динамики справа Гипертонический тип кривой ЭЭГ умеренные диффузные изменения био.эл.активности могут свидетельствуют о нарушении корково подкорковых взаимоотношений преимущественно на уровне диэнцефальных структур мозга с повышением процессов возбуждения признаками внутричерепной гипертензии. эпи-активности пароксизмальной активности не выявлено. Помогите пожалуйста понять, что с моим ребенком? Можно ли это вылечить.?Нужно ли делать МРТ?
Здравствуйте. У ребёнка есть нарушение кровообращения в головном мозге, нарушен отток крови из мозга. Это может приводить к невнимательности, затруднения запомания, гиперактивности. Чтобы исключить влияние на сосуды изменений в шейном отделе позвоночника (ШОП), нужно сделать рентгенограмму ШОП. В лечении - сосудистые препараты, массаж воротниковой зоны, ЛФК, исключение гаджетов. И обязательно, срочно - коррекция зрения. На ЭЭГ также есть нарушения, свидетельствующие о преобладании подкорки и процессов возбуждения. В лечении - ноотропы. До конца эти нарушения вылечить сложно, скорее всего, нужны будут курсы лечения 1-2 раза в год. Необходимость МРТ определит врач при осмотре. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Расшифровка РЭГ и ЭЭГ Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты НСГ
Добрый вечер , очень нужна ваша консультация , ребёночек 6 месяцев на УЗИ поставили признаки повышения переферического сопротивления в бассейне передней мозговой артерии (признаки вазоспазма) Допплерометрия ПМА -0,73. Объясните пожалуйста...
Мотает головой во время ночного сна
Здравствуйте, ребёнку через неделю будет 4 месяца, начала во сне мотать головой из стороны в сторону, при этом не просыпается, что это может значить? Витамин Д3 даём с первого месяца...
НСГ ребёнка
Здравствуйте! Делали УЗИ ребёнку в 1 месяц и в 4 , по результатам НСГ :жидкость в голове. Скажите пожалуйста, нужно ли лечение ? Или проходит само ?
Как принять препарат
Здравствуйте!Ребенку 1 мес.,выписал невролог Диакарб+Аспаркам .Но из ложечки он не стал пить,все выплюнул,можно ли смешать эти два препарата и дать со смесью? Спасибо.
Препараты ноотропы
Здравствуйте.Сыну 4 года,внутреутробно перенёс САК ,сейчас на инвалидности ,отстает в развитии,задержка в развитии,отсутствие речи и т.п.Назачают ноотропы курсами(в областном пнд),но единственное что нам наш врач назначает это кортексин 10мг.Вопрос в...
Ребенок не хочет упираться ногами и сидеть
Нам 7 месяцев мальчик. Ползает еле еле, не сидит, ногами не упирается, когда понимаем и пытаемся выровнять пальчики на ступне все равно подгибает. А так у него нету других проблем....
Верошпирон и актовегин в 11 месяцев
После 3х месяцев лечения диакарбом и аспаркамом , врач назначил верошпирон и актовегин . И вообще нужно ли пить что-то ? Ребёнок по ночам кричал, а теперь вертится жутко и...