Консультации / Гинекология

Погибли эмбрионы

Добрый день, Оксана Анатольевна! Пожалуйста, помогите разобраться, мне очень нужна помощь. Кратко о ситуации. Меня зовут Марина. Мне 30 лет. Все анализы у меня в полном порядке. Диагноз - бесплодие МФ. Моему мужу 49 лет. Спермограмма как нам сказали не идеальная, но и не прям чтобы совсем плохая (прикреплю). Получили квоту по ОМС в одну из столичных клиник. Была стимуляция яичников, созрело 12 фолликулов. Пункция. Извлечено 7 яйцеклеток. По стечению обстоятельств произошёл сильный конфликт с врачом. Делать подсадку должны были на 5-ый день. Сегодня (это через день после пункции) мне позвонила моя врач и сказала, что остался только один эмбрион... все остальные погибли. На мой вопрос почему это произошло - ответила, что из-за явного мужского фактора. Сказала, что нужно подсаживать завтра этого единственного 3-ёх дневного, иначе не исключено что и он тоже не выживет.. Завтра я поеду на подсадку, но головой конечно понимаю, что шансы у нас не велики... Но самое грустное и ужасное во всей этой ситуации, так это то, что нам совсем нечего заморозить.... Разъясните мне пожалуйста, как такое возможно.. Почему они все погибли?!.. почему мужской материал вдруг оказался настолько прям плохим, ведь ранее никто ничего об этом не говорил и не предупреждал что с ним могут возникнуть какие-то проблемы... Я не могу никого ни в чём обвинять и мне самой тошно от этого даже при одной мысли но всё же в голове проскользнула мысль о том, мог ли как-то наш этот конфликт стать "причиной" таких обстоятельств?!..... даа, забыла сказать, у нас эко+икси
К вопросу приложено фото
Добрый день! Мне достаточно сложно оценивать вашу ситуацию заочно, не зная всего вашего анамнеза, результатов обследований, какая была программа и т. д. Причин может быть много: начиная от качества спермограммы и заканчивая эмбриологическим этапом культивации. Если вы хотите детально разобраться - попросите у лечащего врача выписку с программы, эмбриологическую выписку, все предыдущие результаты обследований ( ваши и супруга) и приезжайте на очный прием, будем детально разбираться. Но на самом деле этот вопрос лучше обсудить с вашим репродуктологом и эмбриологом, которые вами занимались и знают всю вашу историю.
Консультация врача гинеколога на тему «Погибли эмбрионы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос