Консультации / Гастроэнтерология

Эндоскопические признаки антрального поверхностного гастрита

Здравствуйте, уважаемый доктор,я сегодня сделала ФГДС,я делаю каждый год и вот у меня такие изменения,в анемезе у меня ГПОД скользящая я в том году делала рентген с барием,но на ФГДС ее почему-то не видят,может ли такое быть? И у меня очень самая отрыжка воздухом,боли большое ложечкой тоже бывают.Я бы хотела у Вас спросить так ли опасный этот антральный гастрит,и как по вашему как поставлен диагноз?по протоколу?их я прилагаю.Ответьте пожалуйста, Это с того и с этого года протоколы.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Сдайте анализ на хеликобактер - либо уреазный тест с меченным углеродом, либо кал на антиген хеликобактера. Если найдут надо пролечится. Воспаление слизистой желудка на фоне хеликобактера неприятная штука, и при длительном не леченном состоянии может быть и опасным. При гастроскопии трудно определить бывает небольшую грыжу. Метод выбора диагностики грыжи - это конечно же рентгеновское исследование с барием.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эндоскопические признаки антрального поверхностного гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос