Консультации / Онкология

Плоскоклеточная карцинома

Здравствуйте. У моей бабушки (75 лет) было кровотечение из полового органа 3 месяца назад, к онкологу не пошли, 3 месяца спустя случай повторился, сделали биопсию и поставили диагноз плоскоклеточная карцинома шейки матки стадия 3, метастазов нет. Никаких симптомов нет кроме кровотечения. В начале говорили она не перенесет операцию, а потом сказали, сделать 3 курса химии, а после удалить матку, если карцинома засохнет после химиотерапии. Мы боимся побочных эффектов химии и как она будет ее переносить, а после перенесет ли операцию. Я хочу знать большая ли вероятность метастазирования этой болезни если ничего не предпринимать. Может так и оставить? Сейчас метастазов нет и не мучить ее химией, говорят если начать химию она может наоборот ускорить метастазирование. И если возможность засушить карциному без химии, а лучевой терапией? Что вы посоветуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мало информации. Мрт малого таза? Кт брюшной и грудной клетки? Есть? Сопутсвующие заболевания? Вес бабушки?
Консультация врача онколога на тему «Плоскоклеточная карцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос