Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! С женихом планируем беременность, скоро у нас свадьба, и вопрос в следующем, если мы выпьем пару бокалов шампанского чтобы снять волнение, через какое время можно беременеть,чтобы это было не опасно для ребенка?И еще такой вопрос, желательно ли перед попытками забеременеть проверить проходимость труб и сделать спермограмму?гениколог в платной говорит что это обязательно, а в бесплатной что нет не знаем кому верить!Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! По моему мнению от пары бокалов шампанского вреда для планируемой беременности не будет. Можете планировать на следующий день или через день, чтобы совсем надежно было. По вопросу исследования проходимости маточных труб и спермограммы: эти исследования имеет смысл выполнять только после хотя бы полугода регулярной половой жизни без контрацепции и отсутствия беременности. Спермограмму конечно можно сдать уже сейчас, будет понятно есть ли мужской фактор, а дальше уже думать. Но обследоваться по бесплодию не имея такого диагноза, не стоит. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности