Консультации / Хирургия

Врач насильно открыл головку ребенку в 3 3 года

Добрый день. Вчера были на профилактическом приеме у детского ортопеда для сада, ребенку 3,3 года. Когда дело дошло до осмотра писюна, я попросила не трогать, так как ничего не беспокоит. Врач насильно-открыл полностью головку, ребенок сильно закричал. Врач сказал открывать и промывать, так как ребенку уже три года. Я там увидела немного белого налета, видимо смегмы. Приехали домой, начала ребенку отодвигать крайнюю плоть, чтобы промыть головку товаром ромашки, ребенок сильно кричал, что больно. Отодвинуть получилось чуть-чуть, немного было видно головку, так как ребенок просто визжал, полила ромашкой. После сна ребенку больно было писать. Сейчас просто поливаю ромашкой-кончик писюна, он очень красный-на конце, на трусах что-то подобное сукровицы. Что делать дальше? Как правильно мыть? Чем? Какие теперь будут последствия для органа? Врача этого убить хочется. Смегмы, которую я увидела на писюне-ребенка, когда врач открыл головку, я так и не убрала...что делать? Спасибо заранее за ответ. Я очень переживаю...
Здравствуйте! Для скорейшего снятия отечности и болевых ощущений у ребенка рекомендую выполнять ванны с раствором фурацилина по 10-15 мин каждые 2-3 часа до снятия всех симптомов(200 мл воды + 2 таб фурацилина+гентамицин 1 амп+дексаметазон 2 амп)
Спасибо! Подскажите, нужно ли сейчас пытаться отодвинуть крайнюю плоть, чтобы убрать смегму, можно же опять повредить? Как это сделать безболезненно и нужно ли вообще?
после снятия воспаления без фанатизма Ежедневного гигиенического туалета для очистки достаточно Дале постепенно тренировать до 5-7 лет, должно безболезненно открыться
Спасибо!
Консультация врача хирурга на тему «Врач насильно открыл головку ребенку в 3 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос