Консультации / Терапия

Болит кожа головы при ветрянке и воспалились лимфоузлы Нужно ли вызывать скорую

Доброго дня. Заболела ветрянкой в 30 лет, сначала все шло терпимо, просто зуд и высыпания, но вот на третий день воспалились лимфоузлы за ушами и на затылке, больно спать. И вообще очень болит кожа головы, я даже помыла волосы сегодня (знаю, что нельзя было), так было невыносимо, но совсем не помогло. Нужно вызывать скорую или это типичные признаки? Помогите, подскажите. Температуры нет, слабости нет, все как обычно, только озноб.
Добрый день. Такие жалобы вполне могут быть при ветряной оспе у взрослого человека, но врачу очно показаться все равно нужно, чтобы исключить осложнение. Можно добавить курсом иммуномодулирующие средства (суппозитории с интерфероном и антиоксидантами), НПВС (нимесил, найз и т.д.), но только под контролем врача.
Консультация врача терапевта на тему «Болит кожа головы при ветрянке и воспалились лимфоузлы Нужно ли вызывать скорую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос