Консультации / Отоларингология

Киста гайморитовых пазух

Здравствуйте! Мне 52 года (муж.), Рост 192, вес 97. Рабочее давление 130х80. Место проживания - Казахстан. На МРТ обнаружена(ы) киста(ы) гайморовых Пазух. МРТ делал дважды с контрастом и без, в разных клиниках. Причем на МРТ без контраста обнаружены кисты в обоих гайморовых пазухах, а на МРТ с контрастом только слева, но в правой гайморовой пазухе обнаружены пристеночные изменения толщиной до 4,5 мм. Отсюда вопрос, почему разные заключения МРТ (МРТ сделаны с разницей в 3 недели) и что такое пристеночные изменения? Насколько это все серьезно? Носовое дыхание у меня четкое, нос прямой, болей нет. Выделений нет. В общем никаких проблем с носом нет, во всяком случае я их не ощущаю. Проблема только одна, у меня каждый год в это время года (26.07 - 20.08) аллергия на травы. При этом чихаю, сопли, глаза слезятся, но 1 раз в год. Все остальное время нос дышит хорошо. Головных болей нет. Обследования делал по причине того, что у меня последние 4,5 мес. сохнут губы, стягивает губы во круг рта, подбородка, и других частей лица, а также левой руки, левой ноги и как бы островками в других частях тела, на спине, ниже груди (именно стягивает, а не немеет), при этом никаких видимых изменений на коже нет. По этой причине сдавал анализы и МРТ по указанию невропатолога. Вопросы: 1. Связаны ли эта или эти кисты симптомами стягивания кожи? 2.Нужно ли их удалять или оставить как есть, если причина стягивания кожи не в них? Смотрел рекламу Московского профессора, что Кисты удаляются у него без оперативного вмешательства. Если это возможно, то какие лекарства или гомеопатические средства порекомендуете? Перед тем как делать МРТ, я был на консультации у ЛОР врача. Он осмотрел нос, рот, уши. Сказал, что у меня все хорошо и что причина стягиваний к его компетенции не относится. Так же были консультации по вышеуказанным симптомам с врачами Эндокринологом, Ревматологом, ЛОР, Стоматологом - ответ был у них, что по их части все в норме. Проблем с сердцем не было и нет. Прошу высказать Ваше мнение по данной проблеме. МРТ и анализы прилагаю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Результаты подобных исследований почти всегда отличаются друг от друга. Пристеночное утолщение слизистой оболочки околоносовых пазух на МРТ есть даже у здоровых людей. Связано это с кровенаполнением тканей. Ответы: 1. Нет, не связаны. 2. Оставить как есть. Ничего принимать Вам не нужно!
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста гайморитовых пазух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос