Консультации / Педиатрия

Ревакцинация Акдс

Ребёнку 1 год и 10 месяцев. В 10 месяцев была сделана третья прививка Пентаксим. В 18 и 20 месяцев нам сделали ревакцинацию от полиомиелита живыми вакцинами. Теперь предстоит ревакцинация АКДС. Можно ли сделать ее Пентаксимом? И не будет ли от этого передозировка от полиомиелита?
Здравствуйте! Да, действительно, в состав этой комбинированной вакцины входит вакцина против полиомиелита, которая у вас уже сделана полностью. Теперь в плане или цельноклеточная акдс, или ацеллюлярный инфанрикс.
Спасибо за Ваш ответ! В нашем городе Инфанрикса нет, и в детской поликлинике мне снова посоветовали сделать Пентаксим. Сославшись на то, что передозировки от полиомиелита не бывает. Против него даже делают отдельно в некоторых случаях. Как Вы считаете, верное решение?
Это на усмотрение Вашего врача. Да, действительно, раньше была практика туровских вакцинаций против полиомиелита, но сейчас такого нет и следует придерживаться календаря максимально близко.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация Акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.