Эндокринология

Не стабильный цикл из-за гормонов.

Добрый день! Уже не знаю, что мне делать. Лет с 17 страдаю не стабильным менуструальным циклом. Раньше как-то он мне не беспокоил..нет и нет...а в данный момент вот решила заберементь и не получается.Мне сейчас 22 года, рост 164, вес 79 кг (набрала вес после применения дюфастона, до этого весила всю жизнь 55 кг)Обратилась за помошью к геникологу, она отправила к эндокринологу, но он не отправив меня ни на одно обследование прописал Диане-35, но я его принимать не стала, хоть и живу в москве, но нормального эндокринолога в муниципальной поликлиннике не нашла...в итоге мне гениколог назначила ряд анализов. Делала снимок турецкого седла, проходила многочисленные узи. Там все в порядке. Сдала кровь на гормоны. Оказалось что повышен тестостерон (1.19 ng/ml), прописали дюфастон, цикл нормальзовался, но пила три месяца, потом т.к. поправилась на 20 кг за 3 месяца, после применения вновь сбился цикл и набрала еще 10 кг... больше гормоны не пила. При последней сдаче анализов на гормоны выявилось, что повышен ТТГ и Т4, но насколько выше не могу сказать, т.к. анализов нет на руках......что самое ужасное - я не могу забеременеть год...я понимаю,что пытаемся не так уж и много времени,но все равно есть страх, что у меня бесплодие...да и вес продолжает расти, хотя стараюсь питаться правильно и поменьше есть. Подскажите пожалйста,что можно сделать в моем случае?????
Придти на очную консультацию с уже имеющимися результатами гормональных исследований и фолликулометрией, дневником питания. Дюфастон - не причина увеличения веса. Если планируете обсудить что-то здесь, то напишите полностью результаты гормональных исследований (указав день мц и нормативы лаборатории), полностью заключение фолликулометрии, и подсчитайте калорийность суточного рациона.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Не стабильный цикл из-за гормонов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не регулярный цикл
Здравствуйте! Я бы хотела узнать не регулярен ли мой менструальный цикл. Так как я не уверена, потому что в один месяц месячные приходят через регулярно 35 дней, а в другой...
Без кровоостанавливающихся таблеток месячные не прекращаются
Помогите пожалуйста разобраться что мне делать! У меня с 12 лет пошли месячные, и с 12 лет они у меня очень не стабильны. Постоянно были с задержками, самая большая задержка...
Что делать, если месячные не стабильные
Пол года назад пошла в ЖК с целью выявить причины не стабильных месячных, месяц есть, месяц нет. В среднем цикл 60 дней получается. Сказала, что хочу в ближайшем будущем забеременить....
Не получается забеременеть помогите разобраться с моими симптомами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, замужем 5 месяцев не получается забеременеть. Перед свадьбой (видимо из-за стресса во время подготовки) сбился цикл (ждала месячные в 7-10 числах,а пришли 21-го числа) - это было...
Увеличение цикла
Здравствуйте, Светлана Валерьевна! Мне 26 лет. Я замужем. Но секс с мужем у меня раз в 3 месяца. Подозреваю что моя проблема возможно из-за этого... У меня всегда был стабильный...
нарушение менстр. цикла
Здравствуйте. Мне 24, 5, рост 168, вес около 60кг. Половая жизнь с 21, регулярная с 22 лет и по сей день. замужем. беременности, абортов не было. Месячные с 12 лет...
Периовуляторная фаза цикла, гормональный сбой.
Здравствуйте! Сделала узи органов малого таза на 17 день цикла и выявили, что структура эндометрия соответствует периовуляторной фазе цикла. Хотелось бы знать, что это означает? Плюс правый яичник: 45х31х31 мм,...
Здоровье Mail.Ru