Консультации / Стоматология

Выпал передний зуб на штифте

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Выпал зуб со штифтом, не болит. Из-за воскресения к врачу получиться попасть только завтра. Что можно сделать дома, чем-то прополоскать? Может ли быть надежда, если корень остался целый, сделать коронку?
Здравствуйте! Дома, к сожалению, ничего сделать нельзя. Нужно ждать приёма врача, он сделает прицельный снимок этого зуба и только тогда можно будет сделать вывод о том, можно ли его восстановить коронкой или нет. Если нет кариеса корня и сильных воспалительных процессов на верхушке корня, тогда зуб можно будет восстановить. Если будут еще вопросы, пишите!
Спасибо!
Добрый день! Обнаружили кариес корня, предложили удалять и делать или имплант или мост. Подскажите, пожалуйста, у меня есть время подумать неделю? Или нужно срочно решать, чтобы не было инфекции, зуб не болит... Просто определиться сложно. Мост - соседние зубы - наполовину пломбировочный материал, один не очень прочно держиться, мне кажется, что на них долго не продержиться. С имплантом, кроме цены, сложность может быть с приживлением и в дальнейшем получается, что через 10-15 лет замена на следующий имплант? Может можно прочитать что-нибудь на эту тему выбора? Если не сложно, скажите, сколько занимает времени один и второй вариант ориентировочно? Насколько реальна методика депофореза? Может можно еще что-то сделать?
Здравствуйте еще раз! Время подумать есть, но лучше надолго не откладывать, особенно если Вы согласитесь на имплантацию. Это однозначно самый лучший вариант. Не советую Вам делать мостовидную конструкцию, особенно в переднем отделе. Это всегда увеличивает нагрузку на соседние зубы и это не настолько эстетично, насколько имплантат. Менять имплантат через 10 лет не нужно. По времени мостовидный протез установят за несколько недель. Имплантат установят за неделю и поставят временную коронку, через 4-9 месяцев в зависимости от ситуации поставят уже постоянную коронку. Депофорез делать бессмысленно, когда уже есть кариес корня и нужно удалять зуб. Еще есть вариант съемного протеза на отсутствующий зуб, протез "бабочка", но имплантат более надежно и эстетично.
Большое спасибо за ответы! Хотелось бы несъемный вариант. Срок службы моста - 5 лет в среднем?После нужно менять? Какой имплантант лучше? Подскажите, пожалуйста, по поводу оксида циркония. Прочитала, что титан - канцерогенен, у меня была онкология груди, является ли это противопоказанием? Плюс проблемы со щитовидной железой, аллергия на металл, поэтому боюсь, что не приживется, что тогда? Возможно ли будет установить после мост? Сейчас есть одномоментная имплантация, по статистике, приживаемости есть ли у нее плюсы- минусы перед долгим процессом? Можно ли будет с имплантом лететь в самолете после установки? Спасибо!
5 лет это срок службы съемного протеза. Несъмный вариант стоит намного дольше, может его вообще не потребуется больше менять. Все будет зависеть оттого, будут ли показания к его замене. У всех эти сроки разные. Имплантатов очень много, в разных клиниках разные системы. Имплантат должен подбирать врач в зависимости от Вашего клинического случая. Да, проблемы с щитовидной железой и онкология являются относительными противопоказаниями для имплантации, потому что вероятность приживления имплантата снижается. По статистике приживаются почти все имплантататы, если были соблюдены условия стерильности во время операции, если пациент не игнорирует назначения врача (как, например, прием антибиотиков) и если нет серьезной сопутствующей патологии, тяжелых заболеваний. Если что-то из этого списка нарушается, то вероятность снижается. Пробовать или нет, должны решать Вы совместно с Вашим врачом. Если имплантат не приживается, то фирма производитель меняет имплантат и можно поробовать снова, но если и второй раз не приживется, то надо будет искать другие варианты помимо имплантации. Мост будет возможно установить, если с имплантацией все-таки не получилось. По статистике приживаемости одномоментная имплантация проигрывает отсроченной. Все-таки лучше подождать, пока лунка после удаления заживет, уйдут все воспалительные процессы. Сразу после установки лететь никуда нельзя, это же операция и Вы должны себя беречь. А после того как имплантат приживется, летать можно, конечно. Если Вы живете в городе Санкт-Петербург, то жду Вас на консультации.
Спасибо! Родилась в Санкт-Петербурге, сейчас живу в небольшом городе. Если будет время, еще несколько вопросов: 1. Зубной мост мэрилэнд , на практике, имеет ли смысл его делать? 2. Является ли перекрестный прикус противопоказанием против установки моста на верхние передние зубы и имплантанта? 3. А после установки моста на следующие дни перелет возможен? Спасибо!
1) Мост мэриленд считается временным вариантом мостовидного протеза, поэтому срок его службы будет меньше. 2) Конечно, лучше исправить прикус, но если Вы к этому не готовы, то неправильный прикус не является абсолютным противопоказанием ни к имнтантату, ни к мосту, просто на него будет приходиться большая нагрузка и срок службы может быть меньше. 3) после установки моста перелет возможен сразу же, но после имплантации ни в коем случае нельзя.
Спасибо! Хорошего дня!
Добрый день! Ситуация развивается, поэтому еще несколько вопросов, если возможно. Пока убрали кариес, сделали временную защитную коронку,без подбора цвета. Один из врачей предложил поставить культевую вкладку из металла (кажется, хром-кобальт или золото) и металлокерамику - коронка. Циркониевая вкладка, на его взгляд, не подходит. 1.Зуб передний верхний, входит в зону улыбки, вероятно, будет очень заметна разница между зубами? Есть ли смысл делать такую конструкцию? 2. Является ли обязательной диагностикой компьютерная томограмма или достаточно ренгена? Для определения конструкции нужна ли консультация ортодонта? 3. Культевая вкладка из прессованной керамики и керамическая коронка не показана, если остался только корень? Спасибо!!!
Здравствуйте! 1) Если все будет сделано аккуратно и качественно, то никакой разницы не будет. Из этих материалов делают чаще всего. И если Ваш врач сказал, что надо именно так, значит так и есть, потому что только он видел Вас лично. 2) Смотря для чего. Если Вы будете делать мостовидную конструкцию, то достаточно рентгена прицельного, если имплантация, то КТ обязательно. И опять таки, чтобы сказать, нужна ли консультация ортодонта, я должна видеть ситуацию в полости рта, она нужна не всегда. Но если врач ортопед (протезист) не сказал, что она нужна, значит она не нужна. 3) Такая конструкция возможна, если остался только корень, но не в каждом клиническом случае. Эту возможность определяет Ваш лечащий врач.
Спасибо!
Консультация врача-стоматолога на тему «Выпал передний зуб на штифте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот10Р
О консультанте
Специализация
Образование
ПСПбГМУ им.ак. И.П. Павлова
Место работы
Стоматологическая клиника «Стар» (г. Санкт-Петербурге)
Подробности

Врач стоматолог-терапевт-хирург.

Проходила курсы по следующим направлениям:

  • Методики эстетической реставрации материалами группы Estelite
  • Повторное лечение корневых каналов
  • Машинная эндодонтия от А до Я
  • Реставрация от А до Я. Практический интенсив
  • Имплантация: путь начинающего имплантолога
  • Regeneration Day. День открытых дверей компании Geistlich
  • Рентгенологические принципы диагностики в имплантации
  • Straumann. Young Professional Program
  • Комплексный хирургический подход в лечении пациентов с патологией пародонта

Телефон для записи: +7 (981) 720-73-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слетел металлокерамический мост
Здравствуйте !Четыре года назад установили металлокерамический мост из четырёх зубов,передние сверху ,пол года назад начал шататься,появился запах обратилась к стоматологу сказал что жди отпадёт переустановим и вот мост отпал в...
Слетел мост из 4 х зубов
Четыре года назад установили мост на передние зубы,один зуб без опоры,С пол года назад обратилась к стоматологу мост начал немного шататься и появился запах на что мне ответили;не чего страшного...
Потемнел передний зуб после лечения
Был когда то у меня леченный передний зуб, у него выпала с обратной стороны пломба и я его случайно отколол немного вдобавок... Пришел в клинику, мне сказали - не проблема,...
Зубной мост
Здравствуйте. Проблема с мостом. Поствавили мост на передние верхние зубы. 5 На мои зубы 1 без опоры. Через 3 года мои зубы под мостом сломались. Потом поставили штифты на корни...
Можно ли вернуть мне деньги со стамотологии (первого умельца)?
У меня обломился кончик переднего зуба (очень небольшой). Решил обратится к стоматологу, он увеличил скол в два раза запломбировал (пломба световая типа ее не будет видно), через месяц она вываливается,...