Эстетическая и пластическая хирургия

вмятина на лбу

Здравствуйте!Мне 20 лет и у меня вмятина на лбу диаметром примерно 1-2 см.не глубокая,но заметная,ношу длинные волосы.Хочу избавиться от неё и узнать как называется вид операции,где лучше её сделать,плюсы и минусы и цену такой операций?заранее благодарен
Здравствуйте! Вмятину на лбу скорее всего можно исправить с помощью контурной пластики собственным жиром(эта операция называется ЛИПОФИЛЛИНГ) или с помощью инъекций препарата гиалуроновой кислоты, н. Ювидерм и т.д.. Стоимость липофиллинга составляет 16.000 рублей(операция, анестезия и дневной стационар). Стоимость введения гиалуроновой кислоты зависит от количества препарата, которой потребуется ввести. Про липофиллинг могу сказать, что операция относительно безопасная, быстрая. Во время этой операции с помощью специальной трубочки(каннюли) берутся Ваши жировые клетки, а затем вводятся в необходимую область с помощью специальных игл. После операции часть жира в течение 1-3 месяцев рассасывается, поэтому может потребоваться через 1-3 месяца повторная процедура. Тот жир ,который прижился , остается там пожизненно. Таким образом , после липофиллинга Вы имеете шанс получить хороший стабильный результат. Препараты гиалуроновой кислоты рассасываются через 1-1,5 года, поэтому пластику препаратами гиалуроновой кислоты приходится повторять каждые 1-1,5 года.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «вмятина на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вмятина на лбу
Недавно обнаружил у себя ямку не лбу. Вряд ли она раньше была, так как я бы наверняка заметил. На другой стороне ямки нет, то есть несимметрично. Ушибов и травм тоже...
Вмятина на лбу у ребенка
Добрый день! Ребенку 2 года 3 месяца с высоты своего роста ударился лбом об кровать.На месте удара образовались огромная шишка, а потом синяк и впадинка от удара.Вот уже больше месяца,...
Вмятина на лбу у ребенка
Здравствуйте!Малышу 1,5 лет.Месяца два назад сильно ударился головой об асвальт,было сотрясение,большая шишка на лбу ну и синяк.Шишка и синяк прошили ,на лбу абсолютно ничего не было,лоб был ровненький как и...
Ребенок 8 лет упал с большой высоты разбил голову и лоб наложили швы
Добрый день! Я не могу найти себе места посоветуйте что делать. Пару дней назад ребенок в лагере упал пребризительно с 4 метров высоты, головой ударелся об пол! Разрыв мягких тканей...
Гематома\ ушиб мягких тканей. осталась вмятина
Ребенку 1,5 года 4 месяца назад упала с игрушечной машинки головой вниз с полного роста, на лбу, слева, сразу выскочила шишка, прилажили холод, шишка и синяк прошли через дней 10,...
Здоровье Mail.Ru