Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

вмятина на лбу

Здравствуйте!Мне 20 лет и у меня вмятина на лбу диаметром примерно 1-2 см.не глубокая,но заметная,ношу длинные волосы.Хочу избавиться от неё и узнать как называется вид операции,где лучше её сделать,плюсы и минусы и цену такой операций?заранее благодарен
Здравствуйте! Вмятину на лбу скорее всего можно исправить с помощью контурной пластики собственным жиром(эта операция называется ЛИПОФИЛЛИНГ) или с помощью инъекций препарата гиалуроновой кислоты, н. Ювидерм и т.д.. Стоимость липофиллинга составляет 16.000 рублей(операция, анестезия и дневной стационар). Стоимость введения гиалуроновой кислоты зависит от количества препарата, которой потребуется ввести. Про липофиллинг могу сказать, что операция относительно безопасная, быстрая. Во время этой операции с помощью специальной трубочки(каннюли) берутся Ваши жировые клетки, а затем вводятся в необходимую область с помощью специальных игл. После операции часть жира в течение 1-3 месяцев рассасывается, поэтому может потребоваться через 1-3 месяца повторная процедура. Тот жир ,который прижился , остается там пожизненно. Таким образом , после липофиллинга Вы имеете шанс получить хороший стабильный результат. Препараты гиалуроновой кислоты рассасываются через 1-1,5 года, поэтому пластику препаратами гиалуроновой кислоты приходится повторять каждые 1-1,5 года.
Консультация пластического хирурга на тему «вмятина на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Пластический хирург. Действительный член Международного общества эстетической и пластической хирургии (ISAPS), Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Окончила СПбГПМА, ординатуру на кафедре пластической и эстетической хирургии СПбМАПО и более 20 курсов повышения квалификации по специальности.
Выполняемые операции: эндоскопическое омоложение лица, все виды омолаживающих операций на лице и шее (фэйслифтинг, омоложение лица и шеи с пластикой SMAS, платизмопластика), блефаропластика классическая и трансконъюнктивальная, операции по устранению расовых признаков, армирование золотыми нитями, контурная пластика (липофиллинг, филлеры), отопластика, ринопластика, увеличивающая мамопластика (увеличение груди имплантами инфраареолярным, субмаммарным или подмышечным доступом, мастопексия (подтяжка груди), редукционная маммопластика (уменьшение груди), оперативное лечение гинекомастии, липосакция, брахиопластика (подтяжка плечей), абдоминопластика и миниабдоминопластика, эндоскопическая абдоминопластика, подтяжка бедер,  (феморопластика), коррекция ложной кривизны голеней (круропластика), эстетическая гинекология (вульвопластика).

Задать вопрос