Консультации / Проктология

Возможность применения препаратов после операции

Здравствуйте. Перенес операцию по удалению геморроя и иссечению анальной трещины. Болею бронхиальной астмой и провожу профилактику такими препаратами как монтелукаст и симбикорт. Среди побочных эффектов монтелукаста значится повышение склонности к кровотечениям, тромбоцитопения. Симбикорт - гормональный препарат. Стоит ли продолжать прием данных лекарств? Так же я слышал, что геморрой может провоцировать нарушение работы печени, в связи с этим, какие анализы нужно сдать чтобы выяснить, есть ли связь в моем случае или нет. Спасибо.
Сам по себе геморрой никак не может может провоцировать нарушение работы печени. Отменять данные препараты можно только с разрешения Вашего пульмонолога или терапевта.
Консультация врача-проктолога на тему «Возможность применения препаратов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильный выбор антиаритмических препаратов после операции РЧА устьев легочных вен по поводу персистирущей формы фибрилляции и трепетания предсердий
После проведенной операции РЧА устьев легочных вен по поводу персистирующей формы ФП и ТП ,проведенной 23.11.2017,у меня наблюдаются частые пароксизмы АВУРТ(атриовентрикулярная а-в узловая реципрокная тахикардия),тогда как пароксизмы ФТ намного реже.Я...
Применение препарата Прадакса
Диагноз- облитерирующий атериосклероз ног операции в апреле 2014гв минске 4гкб 1) перекрестное бедренное шунтирование протезом (vascutek), протезоберцовое аутовенозное шунтирование справа. 2) Стентирование правой коронарной артерии, левой почечной артерии принимаемые препараты...
Беспокоит разрез после операции
Здравствуйте!Мне сделали костную пластику с применением искусственного материала, с момента проведения операции прошло уже 10 месяцев. Разрез до сих пор ярко красного цвета, если раньше он не беспокоил, то сейчас...
Необходимость применения препарата плавикс в дозировке 150 мг сутки
Здравствуйте, антон владимирович. 25.06 2014 Г моей матери (76 лет) произвели в рязанском областном кардиологическом диспансере (рокд) чрезкожное стентирование оа. Месяцем ранее в москве в центре им. Пирогова ей была...
Возможно ли лечение после удаления полипов в матке без гормональных контрацептивов
Здравствуйте, Ара Леонидович. 18 апреля 2014 года моей дочери сделали гистероскопию, удалили полип в матке. Рекомендация лечащего врача после операции – антибиотики «Venflox»; «Fluzac»; свечи «Вольтарен» + гормональный контрацептив препарат...
Как долго можно принимать фемостон 1/5 после операции по удалению матки и яичников
мне 59 лет.5 лет назад мне удалили матку, шейку,яичники/миома 7-8 нед,эндометриоз,менструации были болезненные с большой потерейтон ит крови/.после операции мне назначили фемостон 1/5,который принимаю по настоящее время.2 года назад пыталась...
Состояние больного после операции (рак легкого
Мужчина-46 лет,в мае 2012 была проведена операция по удалению опухоли в правом легком(нижней доли)и един.МТС в лимфоузле,после операции состояние было относительно удовлетворительным,работал,продолжал ухаживать за пожилым отцом,но после смерти отца в...