Консультации / Наркология

Лириковая наркомания

Здравствуйте! Мой друг уже несколько лет употребляет препарат Лирика, пытается бросить, но не может. Начались проблемы со здоровьем (сердце, почки). Его знакомые, которые смогли отказаться от лирики, советуют перейти на таблетки нейронтин, убеждая в том, что они более лёгкие. И с помощью них, можно побороть зависимость от Лирики. Реально ли таким методом победить зависимость от Лирики? И вообще, что нужно, чтобы вылечиться от такой зависимости? Спасибо большое!
Прегабалин (Лирика), Габапентин (Нейронтин), фенибут, баклофен - все это производные гамма аминомасляной кислоты. Все эти препараты вызывают рост дозы и синдром зависимости. Отмену препарата необходимо делать под контролем врача психиатра-нарколога. Если есть психологическая зависимость, то еще потребуется помощь психотерапевта, нарколога.
Консультация врача нарколога на тему «Лириковая наркомания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос