Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Доброго времени суток! Ребенку 4г10мес, утренний продуктивный кашель уже 2 месяца( только после пробуждения,3-4 откашливания), в течении дня всё нормально. Был бронхит в начале июня,пролечились,но кашель утренний остался до сих пор.на днях сдали оак, всё в норме,делали рентген,тоже в норме. Педиатр направил сдавать общий IgE. И педиатрическую панель(результаты прикрепляю) По результатам,врач сказал,что кашель аллергический. Аллерголог пока в отпуске. Скажите,может ли быть кашель от пищевых аллергенов? И означает ли обнаруженная реакция,что надо полностью исключить эти продукты из рациона ребенка? так же у ребенка частые ларинготрахеиты,могут ли они быть тоже связаны с пищевой аллергией?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Аллергический кашель - это аллергическая бронхиальная астма, и для ее диагностики необходимо выполнить исследование функции дыхания (спирографию) + пробу с бронхолитиком. Маленьким детям, как правило, выполняют импульсную осциллометрию, детям боле старшего возраста - классическую спирометрию. По результатам проведенного обследования выявлена чувствительность к пищевым аллергенам (коровье молоко, яичный белок, томаты, гречневая, пшеничная крупа). Исключать продукты из рациона нужно только при проявлении симптомов пищевой аллергии при употреблении в пищу определенных продуктов. Общий IgE повышен незначительно - 63,41 при норме до 60. Необходимо продолжить обследование у аллерголога-иммунолога с целью выявления причинно-значимых аллергенов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.