Консультации / Психология и психиатрия

Пропустите пожалуйста вопрос я заболел чем -то серьезным

Здравствуйте, у меня такого рода вопрос. Уде больше 7мес у меня страх сойти с ума, все началось после стресса, начались появляться картинки, что я причиняю вред людям, потом вроде ушло и черт меня двинул полезть за информацией в интернет и я конечно начитался про симптомы Шизофрении и через определенное время все у себя обнаружил, даже оно само появилось. Стал ко всему приглядываться и прислушиваться даже и правда, бывало, что-то слышал н. п прочитал, что они слышат плач ребенка и мне послышался, когда умываюсь то через фоновый шум слышу, что телефон звонит или мама зовёт переспрашиваю, говорит, что не звала. Потом стал бояться зрительных иллюзии вместо одного предмета мог показаться другой, но больше всего я боялся слуховые галлюцинации ходил прислушивался и уже не знал, когда реально слышу или нет, стали проскакивать, фразы и слова в голове при засыпании и пробуждение, ещё бывает такое, что я общался с другом и через некоторое время мозг этот разговор прокручивает. Я уже и не вспомню, что за год было, но в последнее время меня пугают эти галлюцинации ещё больше например: -я работаю в морозильной камере и там постоянно шумит (дует) холодильник и через этот фоновый шум я слышу, что телефон звонил, то мелодия покажется какая -то, то бубнешь. Я как то испугался сирены скорой, думал опять, что она послышалась хотя я ее на самом деле услышал, вот ходил, когда по складу и в фоновом шуме слышался этот звук. Уши закрываю вроде ничего не слышу, ещё было что, когда вышел со склады знакомый играл в компьютер и у него играла навязчивый звук как мелодия и что вы думаете я придал этому значения и теперь через фоновый шум бывает слышу ее но она повторятся постоянно, слышу как бы ушами, когда нахожусь в холодильной камере. Мозг уже от напряжения выдает такие глюки, я это звук (мелодию) уже кажется слышу когда и по улице иду, даже слышу когда уши закрываю. Боюсь очень шизофрении и галлюцинаций, ответить пожалуйста, это она? Ещё бывает, когда телефон позвонит, я потом мелодию телефона в фоновом шуме холодильника слышу, уши закрываю вроде нормально. Мозг зависает уже. Ответьте пожалуйста это галлюцинации? Боюсь, что и голоса придут
Здравствуйте, нет это не галлюцинации. Это аффективные иллюзии восприятия, вызванные невротической тревогой и страхом перед психическим заболеванием (лиссофобией).
Спасибо большое за ответ!ещё один вопрос это не может быть шизофренией?
Нет, не может. Прочитайте про лиссофобию.
Консультация психотерапевта на тему «Пропустите пожалуйста вопрос я заболел чем -то серьезным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли сдать анализы на фоне приема антибиотиков
Здравствуйте!Я болею третию неделю,в данный момент у меня фаренгит и отит,принемаю пятый день супракс 400(до этого пила сумамед,зиннат-не помогло).Хочу сдать клинические анализы крови и мочи.Скажите пожалуйста,можно ли сдавать анализы во...
Помогите советом , надо ли лечиться и чем
Здравствуйте ! 26 марта заболела , поднялась температура - 39 и 3 , кашель , головная боль . На дом приехала доктор , выслушала . Поставила в справке диагноз "внебольничная...
не хочу жить