Консультации / Урология

Лейкоплакия

Добрый день! длительно болею хр.циститом с обострением 1-2 раза в год(весна/осень). мне 28 лет. в последние 2 года обострения приобрели длительный срок, лечение прописанными антибиотиками перестало помогать. течение болезни изменилось - мочеиспускание стало приносить избавление от дискомфорта, появилось постоянное ощущение "занозы" в мочевом пузыре. частых порывов нет, но если просочиться то становится легче. моча без примеси крови, мутная. бакпосевы чистые, мазки без патологий. ЗППП никогда не было и сейчас отрицательные. по моему требованию провели цистоскопию (без биопсии). обнаружили участок лейкоплакии 1.5 см чешуйчатой структуры с чёткими границами. предложили инстилляции гепарином - отказалась (аллергия на гепарин). участковый уролог сказала, что лейкоплакия - устаревший диагноз, что это хр. цистит. назначила отвар полевого хвоща ("сдерет плохую слизистую", дословно), Трихопол (ЗППП нет и не было), Триган и Троксевазин. диета - 3 литра жидкости в сутки, ограничение белка, паслёновых, фруктов богатых витамином С (кроме лимона) - клюква, смородина. полностью исключаются кисломолочные продукты.. скажите, пожалу6, насколько данное лечение адекватно и стоит ли обращаться к ещё одному врачу?
Здравствуйте. Да, лечение нормальное, можно еще подключить висцеральный массаж.
Консультация врача уролога на тему «Лейкоплакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос