Консультации / Гастроэнтерология

Язва при отрицательном результате на хеликобактер пилори

Здравствуйте, на рентгеноскопии желудка, обнаружили язву 12 перстной кишки. Рубцевую деформацию, также, в комплекте с хроническим дуоденитом. ФГДС не могу пройти, начинаю задыхаться. Врач посоветовала сдать ПЦР кала, на антиген к хеликобактер пилори. Сдала, пришел результат-отрицательный. Подскажите, как это возможно? Если язва есть, а бактерий не обнаружено(или не активна) но боли имеются и сейчас. Читала, что лучше в период обострений сдавать анализ. Возможно анализ был сделан не верно? Или язва может быть вызвана не бактерией? Читала, что есть еще подвид нервных язв+ дуоденит способствует.
Здравствуйте! Хеликобактериоз необходимо диагностировать двумя-тремя методами исследования и при отсутствии лечения антацидными препаратами. Если лечение не получаете - рекомендую провести С13 уреазный тест на хеликобактер пилори. При получении отрицательного результата - антибактериальная терапия не требуется.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва при отрицательном результате на хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос