Консультации / Неврология

Головокружение слабость

Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.ru <health@p.mail.ru> Подробнее& Сегодня, 12:11& Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Головная боль головокружение слабость в теле Здравствуйте! Алексей, 43 года. Рост 184, вес 98кг. Прошу Вас помочь мне в моей проблеме. Примерно за 15 лет, у меня были 4 эпизода потери сознания. Один раз при поднятии головы, закружилось всё, и отключился. После, мерял давление, было 140/90. Вообще, давление крайне редко и без причин, бывает подскакивает. Ещё было, спал в кресле сидя, голова чуть вверх и набок. Резко встал и опять отключился. Остальные эпизоды не вспомню. Но уже года два, кружится голова, пятна темные перед глазами, закладывает уши. Это было в основном при волнении или стрессе. А сейчас уже полтора месяца, это происходит раз по 5-6 в день, уже без стрессовых ситуаций. Добавилось ещё напряжение мышц шеи, периодическое покалывание в пальцах, кистях рук и в ступнях. Бывает онемение(мурашки) правой щеки и уха. И мурашки от затылка до ракушки. Подергивание верхних век. Голова постоянно как в тумане, Жжение у основания черепа, затылке, и макушке. На макушке можно прощупать болевую точку. В шее и бли же к основанию черепа бывает дергающая боль. Сонливость и слабость. В 2004 году делал рентген ШОП,( выявлена нестабильность.) В 2016 году МРТ ШОП, (признаки ОХ, позвонки умеренно денегаративно изменены, высота снижена на 1/3. краевые остеофиты На уровне С3,С4,С5.) В 2017 году делал узи позвоночных артерий ШОП (кровоток незначительно снижен на уровне С2,С4,С5,С6.) положительно при повороте головы в право. Делал МРТ головы(фото прилагаю). Анализы мочи и крови хорошие все, никаких отклонений. Гормоны в норме, щитовидка тоже. Три года назад был не алк. жир. гепатоз, но очень хорошо пролечился и строго соблюдал диету. Сейчас с печенью всё отлично. Два года назад перенес ветрянку, от детей схватил, без температуры и перенес нормально. Пол года назад простил сильно, но без температуры, насморк, боль в ушах и сильная головная боль. Сделал снимок пазух, показало гайморит, сделали прокол, но проблема не ушла. По причине того, что это в пазухе верхниечелюстной, по мрт киста, а думали гайморит. Невролог ставил диагноз цервикокраниалгия. Лечение было фенибутом, комбилипеном, мелоксикамом, винпоцетином, диакарбом (но после него был нистагм, и я прекратил.)Результата, в итоге никакого. Но я думаю, это что то в шее возможно защемляет. На прошлой неделе снова делал МРТ ШОП, заключение: позвонки дегенеративно изменены, небольшие краевые остеофиты замыкательных пластинок, пртрузии С4-5, С6-7. Посетил невролога, прописала сермион 10мг. 2р. в день. Помогите пожалуйста советом, рекомендациями.... Последнее время ещё после небольших физ. нагрузок появилась сильная потливость. Невнимательность, отзывчивость, какая то рассеяность. Скажите, на какое заболевание похоже описание моих симптомов? Что нужно делать и как лечиться?
К вопросу приложено фото
Скажите занимались ли Вы на турнике, жимом лежа? Много ли работаете за руками? Ездите ли за рулем? То что Вы описываете как раз очень похоже на нестабильность шейного отдела с синдромом позвоночной артерии и как минимум одной дроп-атакой в анамнезе. Были ли у Вас травмы позвоночника или головы? Попадали ли Вы в ДТП? С чем сами связываете вероятную нестабильность шейного отдела? Я рекомендую повторить УЗДГ артерий шеи с функциональными пробами и проконсультироваться с сосудистым хирургом. Если он даст добро на лечение методом лечебной физкультуры, то рекомендую найти хорошего врача ЛФК, который умеет работать с нестабильностью позвоночника в индивидуальном порядке. С уважением, В. С,
Здравствуйте! На турнике, и жимом занимался ещё в студенческие годы, но без фанатизма (так, для себя). Автомобилем управляю. Было, ещё в школе, легкое сотрясение (съехал с края горки вниз головой). Было ДТП лет 10 назад (лобовое столкновение), при ударе, сработали подушки безопасности, на какой то момент потемнело в глазах. В больницу не обращался. Т.к. до этого, уже были эпизоды головокружения. Вообще все эти неприятные симптомы, начались очень давно... Я работал на ЖД дороге, путейцем. Работа физически очень тяжелая (вручную носили рельсы, шпалы и т.д.) . В один момент, сидя на перерыве, у меня закружилась голова, зажгло в голове, заболело в груди и между лопаток, с права. Сердце заколотилось, аритмия, воздуха не хватало. Скорая увезла в кардиологию, в стационар. При обследовании толком ничего, по сердцу не обнаружили. Положили в ревматология. Сказали, что видимо в шее что-то защемляет (к сожалению точно диагноз не помню), и дает такую симптоматику. Тогда, вроде стало всё налаживаться, но аритмия так и осталась. Я пошёл, где-то через пол года к кардиологу, он сказал, что потерпи, мол если с шеей и спиной проблемы, то организм перестроится, научится с этим жить, и аритмия исчезнет. И действительно, через год она прошла. А вот эпизоды головокружения, слабости потливости... до сих пор мучают. На прошлой неделе, подошел к газовой плите (стоял к ней боком), повернул слегка голову вправо и вниз. И у меня левый глаз перестал видеть (просто всё черное стало). Лег, через секунд 30 восстановилось зрение, но стало очень сильно жечь в макушке, и у основания черепа. В скорой на аппарате посмотрел глаз офтальмолог, и ничего не обнаружил. Почему же так происходит? Ведь я иногда, совершенно легко, и быстро могу поворачивать голову в стороны, и ничего не происходит. Ограничений движений в шейном отд. нет особо, да и снимки сейчас не фиксируют нестабильность,(хотя несколько лет назад фиксировалась). А бывает от легкого поворота кружится. Что это? Спасибо.
Здравствуйте уважаемый доктор! Я обязательно сделаю снова допплер сосудов шеи. Чтобы конкретно спортом заниматься, то не занимаюсь (в своем доме работы физической всегда хватает). Когда-то в училище занимался тяжелой атлетикой, и то без фанатизма. Давно работал на железной дороге, на путях, очень тяжелым физическим трудом... Вот первый приступ головокружения случился именно там, но в зимнее время. Тогда работы особо и небыло. ДТП было, но проблемы со здоровьем начались за долго до этого. В детстве с горки падал, вниз головой, но отделался сотрясением. Полежал в больнице, и всё было нормально.Вообще как то странно... Меня беспокоили все эти симптомы, и резко всё прекратилось. Голова чистая, ничего не кружится и не покалывает. Хватило это ровно на неделю. Утром проснулся и началось всё по новой. И вот так постоянно, две недели плохо, потом резко прекращается, и недельку я живу прекрасно. Интересно, что влияет...? Объясните пожалуйста, вот если Вы подозреваете на проблемы, с моей шеей. И у меня могут быть покалывания на лице, шее и кистях рук. Я правильно понимаю? Но почему одновременно с покалываниями в руках, покалывает и в ступнях, пальцах, голени ног? Так может быть? Спасибо!
Здравствуйте! Спортом занимался в студенчестве, и то не профессионально, так для себя тяжелой атлетикой. ДТП было лет 10 назад (лобовое столкновение), в больницу не обращался. Симптомы, были ещё до ДТП. Вот пока ждал вашего ответа, все симптомы резко прошли. Ничего не болело, ровно неделю. И потом всё началось снова, головокружения, боли в мышцах рук и ног. Как после физ. нагрузок. Мурашки и покалывания рук и ног, и на макушке. Почему покалывания в руках и ногах? Если проблема в шее, то эти симптомы могут в ногах проявляться? И почему всё, бывает резко проходит и так же резко начинается? Спасибо!
Все прочитал внимательно. Вам показана ортопедическая подушка для сна максимально высокого качества и подобранная индивидуально - надо промерять размер плеча, полежать на ней перед приобретением, чтобы понять насколько она Вам удобна. Плюс Вам показана массаж верхних конечностей и и мышц передней половины грудной клетки №10 через день, продолжительность массажа должна быть не менее 40 минут (по 20 минут на каждую сторону) - и после курса массажа очень рекомендую найти хорошего специалиста по лечебной физкультуру. Впечатление, что Ваши мышцу работают не совсем правильно - некоторые из них в гипертонусе, перегеружены, а некоторые наоборот частично выключены из работы. Пишите по ходу лечения, с уважением, В. С.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос