Консультации / Гастроэнтерология

Белый обложенный язык на корню жжёт язык

Здравствуйте, 3 месяца назад, пропал аппетит, 2 недели почти не кушала, было отвращение к еде, неприятно в желудке, жуткая слабость. Сделала фгдс-поверхностный гастрит, 2-я фгдс через месяц поверхностный гастрит, 3-я фгдс эрозии-лечила нексиум, де-нол, через 2 недели 4-я фгдслокальнвй участок, гиперемированной и утолщенной слизистой с подслищисиыми геморрагиями, по биопсии слабо выраженный умеренный активный гастрит с фрагментом острой эрозии, как так на фоне лечения? Ничего не пила, кроме семени льна, через 3 недели 5-я фгдс все хорошо - недостаточность кардии, дуоденальный-гастрольный рефлекс. Когда были эрозии и этот локальный гиперемированный участок была ужасная отрыжка, даже натощак, очень сильная, сильное вздутие желудка натощак. Чувствуется шевеление кишок, когда встаю тяжесть, в туалет схожу тяжесть над пупком. При дыхании слева очень сильные звуки, похожие на урчание. Утром проснулась больно слева ближе к талии, даже не больно а как будто распирают газы, в туалет сходила мало. Делала 3 месяца назад колоноскопию все хорошо. Беспокоит язык, его щипит, даже не щипит, а жжёт, месяц назад был сильный желто-белый налёт, сказали от желчи в желудке, стала принимать урсосан, прошло, но белый плотный налёт остался и язык жжёт, от чего так может быть? Жжёт постоянно, иногда жжение очень сильно усиливается, как будто немного перца насыпали. Я уже начиталась что онкология может быть, какие обследования надо ещё сделать?
К вопросу приложено фото
Приветствую! По этому поводу обширная статья в 4-ех частях на нашем сайте. https://dr-endoscopy.ru/tag/burning-mouth/
Здравствуйте, что вы посоветуете, надо ли делать повторно колоноскопию? Делала 22 апреля 5 месяцев назад, там всё хорошо было. После туалета слева при дыхании и повороте корпуса, газы, при глубоком вдохе звуки странные, это началось через месяц после колоноскопии. Сейчас беспокоит месяц уже, боль внизу слева (где сигмовидный кишка) после туалета, и чуть выше слева, боль проходит только к вечеру, она не острая, а тянущая, ноющая, пила метеоспазмил не помогает, дицетел не помогает. Чувствуются газы пузырики, но газы не отходят. Месяц назад делала ирригоскопию все хорошо.
К вопросу приложено фото
Приветствую! По всем рекомендациям международного гастроэнтерологического и эндоскопического сообщества Вам показана вторая колоноскопия либо по достижению 45 лет, либо через 10 лет. что наступит раньше. Вам нужен грамотный гастроэнтеролог. Лечение я не комментирую.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Белый обложенный язык на корню жжёт язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос