Консультации / Гематология

Тромбоцитопения лейкопения ребенок 1 год

Здравствуйте. Ребенку один год. 18.07.18. 2 июля перед прививкой Пентаксим мы сдавали анализ на кровь и всё было хорошо( фото прилагаю) потом 17 июля сделали прививку Пентаксим и вот 29 июля началась температура без других симптомов температура держалась 39,2 - 38 5 на третий день сдали анализ мочи и крови. моча хорошая , а в крови лейкоциты 2.8 тромбоциты 65 (считали вручную). Нас положили в больницу так как в анализе были ещё палочки. Колят ампициллин 3р/день, температуры сейчас уже нет ,но появился понос. подозревают всё что угодно от банальной ротавирусной инфекции до лейкоза. Прилагаю фото всех анализов. последние анализы: лейкоциты 3.5 тромбоциты 93. какие мои дальнейшие действия должны быть? может быть мы просто теряем время
К вопросу приложено фото
Добрый день, то что ампициллин помог ребенку снизить температуру это очень положительный момент (понос появился из-за нарушения микрофлоры кишечника после антибиотика, но возможно и острая кишечная инфекция). Надо наблюдать в динамике за показателями крови после лечения, если понос будет продолжаться и температура опять повыситься, сдайте анализ кала на вирусные кишечные инфекции (ротавирус, астровирус, норавирус и др.)
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбоцитопения лейкопения ребенок 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос