Консультации / Гинекология

Выделения при приеме ок

Выделения при приеме ок Первый месяц пью линдинет 30. На 20 таблетке начались кровянистые выделения, кровь яркая, светлее чем при месячных. Сейчас 3 день перерыва, кровь не перестаёт идти. Выделения не обильные как при месячных, но постоянные. Вынуждена пользоваться прокладками и тампонами. При этом выделения сопровождаются ноющей болью внизу живота. Не знаю, что делать, к своему врачу не могу обратиться по причине того что в другом городе. Через 4 дня по графику должны начаться месячные, но я итак уже 5 дней кровоточу и выделения не уходят на спад. Хочу добавить, что в прошлом месяце (до начала приема ок) было что-то похожее, но длилось меньше и кровь была темная, болью не сопровождалась. В середине мая мне выскабливали полип, я не знаю может ли быть это связано с выделениями в конце июНя, но июльские совсем другие и сопровождаются другими симптомами. Подскажите, пожалуйста, могут ли эти выделения на самом деле быть ранними месячными или это что-то другое, норма ли это? Стоит ли дальше принимать эти ок при таких симптомах? Можно ли что-то сделать сейчас чтобы кровотечение прекратилось?
Здравствуйте! Это не месячные, а кровотечения отмены во время приема пустышек, я рекомендую вам перейти на пролонгированные схемы приема КОК (узнайте у вашего гинеколога), первые три месяца могут быть такие побочные эффекты в виде адаптации организма к препарату.
Правильно ли я понимаю, что при приеме ок идут не месячные, а происходит кровотечение отмены? То есть так и должно быть в 7-мидневный перерыв?
Здравствуйте! Совершенно верно. Да, так и должно быть.
Пью третий месяц и тут вдруг на 13 таблетке начинают идти кровянистые выделения как при перерыве семидневном, болит и ноет низ живота уже четвёртый день. Таблетки не пропускала, было один раз что забыла выпить с вечера где-то на третьей таблетке, но сразу выпила с утра и вечером как положено. К врачу записалась, но попаду только в понедельник. Подскажите, допивать ли курс до конца или бросить таблетки? Что это может быть?
Здравствуйте! Допивайте, это период адаптации к препарату. Лучше перейти на пролонгированный или постоянный режим приема КОК, обсудите это с вашим гинекологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Буковинский государственный медицинский университет (г. Черновцы, Украина)
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-хирург, эстетический гинеколог.

Ведет консультации с точки зрения доказательной медицины, противник любых фуфломицинов, необоснованных анализов и ложных диагнозов. 

Область консультирования:

  • планирование и ведение беременности;
  • эндокринная гинекология (нарушение менструального цикла, проблемы высыпаний угрей и чрезмерного облысения у женщин);
  • диагностика и лечение эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, климактерического синдрома, дисгормональных заболеваний молочных желез, функциональных кист яичников;
  • рекомендации по обследованию и лечению бесплодия;
  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, инфекций, передающихся половым путем;
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки
  • подбор современных методов контрацепции;
  • оперативная гинекология: рекомендации о выборе метода и целесообразности оперативного лечения, послеоперационное ведение пациента.
  • подготовка к проведению вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО, ЭМА.
Задать вопрос