Невус

анонимно, женщина, 30 лет
Меланоформный невус туловища. Дерматолог посмотрел только через лупу и поставил такой диагноз и нужно удалять? Насколько опасен этот невус??

К вопросу приложено фото

Отвечает Козлов Дзинтар Васильевич
онколог, хирург
Здравствуйте! Опасность перерождения существует, так что лучше иссечь образование в пределах здоровых тканей с обязательным гистологическим исследованием.

Консультация врача онколога на тему «Невус»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2019