анонимно, мужчина, 3 года
мальчик, возраст 3,9 лет, очень активный, потеет, мало говорит (мало слов)
ходили ЭЭГ, нужна помощь в расшифровке энцифалограммы.
протокол обследования.
пациент: мальчик, 3 года 9 месяцев
дата обследования: 31.07.2019
монтаж: биполярный концевой 19.
В фоновой записи регистрируется выраженная дезорганизация ритмов с выраженным преобладанием тета-волн по всем отведениям.
Альфа-активность представлена в затылочных отведениях в виде отдельных групп волн.
Реакция на ОГ - депрессия альфа ритма.
При ГВ - наростание дезритмии колебаний.
При ФС на 6,9,16,24 Гц - РУР выражена слабо.
Заключение: на фоне диффузных изменений БАМ отмечаются признаки умеренно-выраженной дисфункции срединно-стволовых структур. Наличия пароксизмальной активности коры головного мозга нет. Убедительной межполушарной асимметрии не выявлено.
от себя: начали водить в садик, нервничает и переживает, папа уехал в командировку тоже переживает. во время прохождения обследования плакал, боялся и переживал.
Что означает данное обследование?
Отвечает Кипятков Никита Юрьевич
функциональная диагностика
По результатам ЭЭГ ритм мозга соответствует нормальному для вашего возраста, патологии в заключении не описано!
анонимно
после данного обследования мы прошли ТТС и нам сказали что у нас Гидроцифальный синдром? можете ли посмотреть данное обследование(на фото) и сказать свое заключение? если у нас действительно гидроцифальный синдром, то это лечится ли и как? хотелось услышать мнение высококвалифицированного специалиста...
Кипятков Никита Юрьевич
Однозначно сказать что либо по чужому заключению не видя ребенка невозможно в принципе! Отмечу только что вопреки общераспространенному мнению УЗИ неточный метод диагностики. Найдите хорошего невролога который будет опираться не только на заключения исследований, а прежде всего на клинику/анамнез и свой клинический опыт!
Ответ опубликован 1 августа 2019