Консультации / Психология и психиатрия

Неуверенна в себе

Здравствуйте! Мне 22 года. До 18 лет я была полной. Жестокость ровесников меня преследовала повсюду: в школе, во дворе, в лагере, в колледже. Я много плакала, переживала, были попытки суицида. Вы спросите: а как же родители? Хочу сказать, что мама никогда не понимала моих слез. И говорила мне, чтобы я не принимала все близко к сердцу... С братьями я тоже так и не нашла общий язык. В 17 лет мне удалось за лето похудеть. Я стала встречаться с парнем(теперь анализируя прошлое - с первым, кто был хорош собой и обратил на меня внимание). Но друзей я так и не смогла найти. Были знакомые, приятели - люди, с которыми я сталкивалась постоянно в повседневной жизни. Если и были такие, с которыми я могла болтать непринужденно, то этого хватало максимум на пару встреч, после я чувствовала себя не в своей тарелке. Комплекс неуверенности в себе я не смогла победить. Учится я пошла в техникум и в вуз туда, куда хотела мама. Работу она мне тоже нашла. У меня сейчас есть возможность поменять свое будущее, как то реализоваться, но мне не хватает уверенности... Сейчас у меня другой молодой человек. Полгода я подходила к выбору парня очень серьезно. С ним я с первой минуты знакомства могу общаться часами уже более года. Никогда такого не было ни с одним человеком, встретившимся мне на пути. Но почему же у меня не получается общаться с другими людьми? Я в разговоре путаю слова, говорю глупости, словарный запас приравнивается к уровню первоклассника. В итоге я понимаю, что начинаю растворяться в любимом человеке - он для меня и друг, и мать, и брат, и любимый... Пойти к психологу нет возможности - провинциальный городок в Беларусии, где помимо одного - двух специалистов-психологов и заоблачных цен - все знакомые. Если узнают, что я обращаюсь к специалисту - решат, что со мною не все в порядке. Что ещё больше опустит мою самооценку. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Буду очень признательна за ваш ответ. Спасибо за внимание.
Доброго времени суток! Не знаю Вашего имени! Вы описали длинную историю своей жизни и самое хорошее и главное в ней то, что почти все плохое и не интерессное было в прошлом!!! Вы пишите, что мама и братья, а отец Вас не воспитывал? Если это так, то похоже Вашей маме просто не когда было Вами заниматься, но главное что она Вас не бросила, конечно,Вам как девочке запомнились обиды из прошлого, Вашего детства и это естественно, но их надо отпустить и начать жить настоящим. Но вы своевреммено влюблялись и у Вас были отношения, а сейчас Вам всего 22, и все только начинается.Запомните, как бы Вы не любили того кто сейчас рядом, как бы Вы ему не доверяли, он простой человек, и не создавате себе кумира, пытаясь заменить им,все что Вам не хватало, тепла и внимания мамы, и т.п, жизнь такова, чем больше привязваешься и становишься зависимым, тем больнее потом будет терять. Что я вижу из Вашего письма:Вы сидели за спиной умамы, делали и учились там куда Вас приводили, но при этом, у Вас есть и характер и сила воли, Вы смогли похудеть и Вы просто уница, это очень огромный труд. И все что Вы захотите у Вас получиться, главное потрудиться. Что касается проблем с речью, не могу так сразу оценить, что у Вас есть проблемы в этом направлении. Запишитесь на курсы сцена речи, или ораторские курсы, если это есть в Вашем городе. Так же можно купить книги они помогут в общении, посмотрите специальную литературу в книжном магазине или в интернете ее масса. Если есть возможность отрывайтесь от мамы и начинайте жить своей взрослой жизнью, и пусть Вас не пугает что Вы с другими не можете общаться.Сейчасас вы пытаетесь убежать от контакта и это отражается на качестве вашей жизни. Если Вам интересен человек искренне и вопросы появятся и ответы будут Вам интерессны. А пока попробуйте читать рассказы и перессказывать их вслух,себе или еще кому то.А уверенность появиться вместе с действиями, начните жить сейчас, что бы позже не жалеть. Будут вопросы, можете писать в личную почту .
Консультация психотерапевта на тему «Неуверенна в себе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос