Консультации / Урология

Какие камни у меня в почках и мочеточнике

Здравствуйте! Меня уже полгода беспокоят приступы тупой ноющей боли, она то появляется то пропадает на время, боль имеет зависимость от положения моего тела, если лежу или сижу все норм,начинаю ходить тогда может появиться. Боль с правой стороны, в точке пересечения - если провести линию вдоль правой стороны желудка и перпендикулярную ей линию на уровне нижнего ребра. Я знаю что именно правая почка у меня подвижная, ее смещаемость в ортостазе до 50 мм. Хирург исключает аппендицит, гинеколог заключил, что по женски все хорошо, гастроэнтеролог-нефролог заставил сдать анализы, они прикреплены в этом сообщении - исключил воспаление поджелудочной, по анализам там все в норме, в мочевом пузыре тоже камней нет, остались только камни в почках... Я не могу понять куда мне дальше двигаться и назначен ли правильно диагноз, на данный момент.. у нефролога есть подозрение, что камень в правом мочеточнике ещеесть и нужно сделать дорогостоящее КТ почек, мочеточника и мочевого пузыря. Есть ли смысл? Мне так и не сказали, какого рода у меня камни хотя анализы все сданы и узи сделаны, да, есть в почках камни...но если ив мочеточнике они есть...почему нельзя поставить диагноз исходя уже из анализа мочи...Подскажите, пожалуйста нужно ли это КТ, какие камни у меня все таки и как их лечить?) И точно ли эта боль связана с камнями, может это изза подвижности почки?
К вопросу приложено фото
Наиболее точным методом (стандартом) диагностики мочевых камней является компьютерная томография. Поэтому, для уточнения или подтверждения диагноза рекомендуется ее выполнение. Заочно установить причину Ваших болей я не могу
Консультация врача уролога на тему «Какие камни у меня в почках и мочеточнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос