Консультации / Пульмонология

Астма тяжелая Живу в деревне по такой духоте и жаре ехать в Ростов боюсь приступа

Астма тяжелая, по утрам в 4 часа- приступы, задыхаюсь, купирую ипратерол- аэронатив, как успокоюсь ( минут через 20 ) Форадил Комби 12/200 или 12/400 - какой есть. Амбробене через небулайзер Omron. Хорошо помогает Преднизолон в/венно 2 см.куб + Эуфиллин 2,4% вопрос -можно ли принимать "Теопэк" или "Теотард" таблетки, не отменяя Форадил. В душные дни эффект от Форадила уменьшается, приходится колоть Преднизолон, а от него на правой ноге появились красные пятна. При введении в/венно Эуфиллина и Преднизолона- как будто тысяча иголочек растекается по венам( как будто трещат кровеносные сосуды-зато эффект моментальный- сразу легче, работает в/в укол часа 4-5) Медсестра делают укол Эуфиллина не 5 минут, а 1-2 минуты. Можно ли попробовать ингаляции с "Пульмикорт", как он уживётся с Форадилом- Комби
Здравствуйте. Надо стараться вводить преднизолон как можно реже. Ведь у Вас уже начались осложнения. Если есть компресорный небулайзер, лучше добавить к лечению пульмикорт-суспензию 1мг (2мл) утром и вечером. Форадил-комби Вам нужен только с дозировкой 12/400мкг, меньше нельзя.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, спасибо за ответ. Компресорный небулайзер есть, ПУЛЬМИКОРТ суспензия есть, но я дышал 1 мл в сутки и эффект был слабый. 1 вопрос: купил Монтелукаст таблетки покрыт.плен.об. 10 мг, 30 шт.цена = 570 р (ВЕРТЕКС) перестал просыпаться в 4 часа утра от приступов и мне стало легче дышать. А я 3 года в 4 утра от приступа как пуля вылетал на улицу, зимой сбрасывал с себя одежду, чтобы спина дышала и висел на перекладине, пока пройдёт приступ. А как ведут себя более дорогие лекарства - Montelair, SANDOZ d.d. (Словения) Цена 874 руб, Сингуляр таблетки 10 мг, 14 шт.Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В., Нидерланды = 1042 руб 2 вопрос: Омбрез 150 мг, Сибри 50 мг, Релвар Эллипта порошок 22 мкг+92 мкг/доза, Ультибро Бризхайлер 110 /50 мкг, Аноро Эллипта 22 мкг+55 мкг/доза, спирива*капсулы с порошком для ингаляций, спириву-респимат 2,5 мкг, Спиолто® респимат® Какое из этих лекарств лучшее для БА ПОСЛЕДНЕЙ ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ Нало ли брать направление в областную больницу к пульмонологу
Здравствуйте. Монтелукаст, монтелар и сингуляр имеют сходное действие. Из перечисленных Вами препаратов добавить к форадилу-комби можно спирива-респимат. Пульмикорт-суспензия бывает разных дозировок. Для купирования обострения можно начинать с 2мг (4мл) и постепенно уменьшать дозу. Взять направление надо обязательно, ведь я не могу в полной мере оценить Ваше состояние дистанционно.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, суспензию для ингаляций дозированную 1 мг/2 мл в аптеках не нашёл, если взять суспензию для ингаляций дозированную 500 мк/2 мл, (2 небулы) то общий объём суспензии составит 1 мг/4 мл, (такое соотношение 1 мг/4 мл это нормально ?) надо ли добавлять в суспензию 1 мг/4мл физраствор 1:1, если закажу в аптеке суспензию 1 мг/2 мл, добавлять ли в суспензию физраствор 1:1
Здравствуйте. Пульмикорт-суспензия бывает двух дозировок: 0,25мг в 1мл и 0,5мг в 1мл. Вам нужна дозировка 0,5мг в 1мл. Тогда, для того, чтобы получить суммарную дозу в 1мг надо будет взять 2мл (это одна небула), а для того, чтобы получить дозу в 2мг, надо будет взять 4мл (это 2 небулы). Физ. раствором разбавлять обязательно. Добавлять к 2мл пульмикорт-суспензии 3 мл физ. раствора, а к 4мл - 2мл физ.раствора.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма тяжелая Живу в деревне по такой духоте и жаре ехать в Ростов боюсь приступа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхиальная астма
Добрый вечер! столкнулся с такой проблемой, что меня не могут призвать в армию, пока диагноз Бронхиальная астма не снят. В апреле 2019 проходил обследование от РВК и там поставили бронхиальную...
Не поставили ещё диагноз
Добрый вечер, заболела резко сильный кашель без мокроты, дышать тяжело , случаются приступы ощущения что дышать вообще не могу ставят капельницу, без ингаляции каждые 2-3 часа дышать практически невозможно.Было подозрение...
Сухой кашель долго не проходит
Здравствуйте, уважаемая Ольга Вольдемаровна! У меня следующая проблема. Заболела 2 недели назад. Болело горло, насморк, потом начался сухой кашель и начал пропадать голос. На 5-й день болезни стала пить супракс....
Вернулась астма схема лечения
Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна! Пожалуйста, помогите подтвердить схему лечения. В 2009 году был поставлен диагноз астма. Я как то несеръезно отнеслась с этому диагнозу,даже не помню точно,сколько по времени лечилась,но лечилась точно....
Как проверить БА или нет
Ребенок 15.06.2015г.р. в сентябре обструктивный бронхит без температуры,эозинофилия 17 при поступлении, 10 при выписке. Позже сдали Ig E -100, на паразитов анализы отрицательные (кал). В октябре орви с кашлем В...
Обследования с целью снятия диагноза Бронхиальная астма
Ольга Вольдемаровна, я могу приехать уже с готовыми результатами обследований к Вам? С целью ускорения процесса, тк живу в Сибири. И какие обследования нужно предоставить? Тест с метахолином от февраля...
Снятие диагноза бронхиальная астма
Здравствуйте! в подростковом возрасте ставили диагноз "бронхиальная астма". Все спирограммы, в т.ч. сделанная на момент постановки диагноза без патологий. Тест с метахолином отрицательный. пульмонолог в поликлинике говорит, что тест с...