Консультации / Пульмонология

Астма тяжелая Живу в деревне по такой духоте и жаре ехать в Ростов боюсь приступа

Астма тяжелая, по утрам в 4 часа- приступы, задыхаюсь, купирую ипратерол- аэронатив, как успокоюсь ( минут через 20 ) Форадил Комби 12/200 или 12/400 - какой есть. Амбробене через небулайзер Omron. Хорошо помогает Преднизолон в/венно 2 см.куб + Эуфиллин 2,4% вопрос -можно ли принимать "Теопэк" или "Теотард" таблетки, не отменяя Форадил. В душные дни эффект от Форадила уменьшается, приходится колоть Преднизолон, а от него на правой ноге появились красные пятна. При введении в/венно Эуфиллина и Преднизолона- как будто тысяча иголочек растекается по венам( как будто трещат кровеносные сосуды-зато эффект моментальный- сразу легче, работает в/в укол часа 4-5) Медсестра делают укол Эуфиллина не 5 минут, а 1-2 минуты. Можно ли попробовать ингаляции с "Пульмикорт", как он уживётся с Форадилом- Комби
Здравствуйте. Надо стараться вводить преднизолон как можно реже. Ведь у Вас уже начались осложнения. Если есть компресорный небулайзер, лучше добавить к лечению пульмикорт-суспензию 1мг (2мл) утром и вечером. Форадил-комби Вам нужен только с дозировкой 12/400мкг, меньше нельзя.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, спасибо за ответ. Компресорный небулайзер есть, ПУЛЬМИКОРТ суспензия есть, но я дышал 1 мл в сутки и эффект был слабый. 1 вопрос: купил Монтелукаст таблетки покрыт.плен.об. 10 мг, 30 шт.цена = 570 р (ВЕРТЕКС) перестал просыпаться в 4 часа утра от приступов и мне стало легче дышать. А я 3 года в 4 утра от приступа как пуля вылетал на улицу, зимой сбрасывал с себя одежду, чтобы спина дышала и висел на перекладине, пока пройдёт приступ. А как ведут себя более дорогие лекарства - Montelair, SANDOZ d.d. (Словения) Цена 874 руб, Сингуляр таблетки 10 мг, 14 шт.Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В., Нидерланды = 1042 руб 2 вопрос: Омбрез 150 мг, Сибри 50 мг, Релвар Эллипта порошок 22 мкг+92 мкг/доза, Ультибро Бризхайлер 110 /50 мкг, Аноро Эллипта 22 мкг+55 мкг/доза, спирива*капсулы с порошком для ингаляций, спириву-респимат 2,5 мкг, Спиолто® респимат® Какое из этих лекарств лучшее для БА ПОСЛЕДНЕЙ ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ Нало ли брать направление в областную больницу к пульмонологу
Здравствуйте. Монтелукаст, монтелар и сингуляр имеют сходное действие. Из перечисленных Вами препаратов добавить к форадилу-комби можно спирива-респимат. Пульмикорт-суспензия бывает разных дозировок. Для купирования обострения можно начинать с 2мг (4мл) и постепенно уменьшать дозу. Взять направление надо обязательно, ведь я не могу в полной мере оценить Ваше состояние дистанционно.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, суспензию для ингаляций дозированную 1 мг/2 мл в аптеках не нашёл, если взять суспензию для ингаляций дозированную 500 мк/2 мл, (2 небулы) то общий объём суспензии составит 1 мг/4 мл, (такое соотношение 1 мг/4 мл это нормально ?) надо ли добавлять в суспензию 1 мг/4мл физраствор 1:1, если закажу в аптеке суспензию 1 мг/2 мл, добавлять ли в суспензию физраствор 1:1
Здравствуйте. Пульмикорт-суспензия бывает двух дозировок: 0,25мг в 1мл и 0,5мг в 1мл. Вам нужна дозировка 0,5мг в 1мл. Тогда, для того, чтобы получить суммарную дозу в 1мг надо будет взять 2мл (это одна небула), а для того, чтобы получить дозу в 2мг, надо будет взять 4мл (это 2 небулы). Физ. раствором разбавлять обязательно. Добавлять к 2мл пульмикорт-суспензии 3 мл физ. раствора, а к 4мл - 2мл физ.раствора.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма тяжелая Живу в деревне по такой духоте и жаре ехать в Ростов боюсь приступа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос