Консультации / Педиатрия

Анализы

Добрый день! Обратились к врачу с проблемой , что иногда бывает светлый калл. Год назад принимали суммамед , и во время его приема калл светлел, врач сказала , что бывает. Ребенку 2г.4 м. рост 91 вес 12 кг. На ночь пьем биолакт и днем творорг, педиатр говорила, что может из за молочки. Сдали кровь . мочу ,калл.Узи брюшной полости без паталогий. Других жалоб нет. Ест все в меру. Во время забора крови была очень сильная истерика. Можно услышать ваше мнение по поводу анализов
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По копрограмме стул у вас нормального цвета, в кале эритроциты, желательно сделать анализ кала на скрытую кровь. Стул может быть более светлым, если в рационе ребенка много молочных продуктов, ваш врач прав. По биохимии есть незначительные отклонения, чаще всего снижение гамма глобулинов связано с нарушением белкового обмена, возможно вы даете ребенку тяжелый для его восприятия белок в питании. Повышение трансаминаз может быть на фоне нарушения работы печени, желчного. На всякий случай так же сдайте кал на паразитов и антитела к лямблиям. Клинический анализ крови показывает отклонения, характерные для перенесенного ОРВИ в недавнем времени. Все остальное в норме. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
