Консультации / Неврология

Как найти причину симптоматической эпилепсии

Зравствуйте, как найти причину симптоматической эпилепсии у жены? На даный момент: По данным ЭЭГ очаг находится левой лобно-височной доли, снижен порог судорожной активности. На МРТ с мозгом все впорядке, но нашли кисту в правой верхнечелюстной пазухе 2,5 на 2,5 на 2,1 см. Предистория: 6 лет назад продуло ухо, лечили отит, оказался не отит. Потом лечили неврит лицевого нерва, т.к. болело ухо и зуб справой стороны. Потом у нее упал брат с 4 этажа, после чего она очень сильно переживала и испытывала стресс. Почти сразу у жены появились абсансы и гипотонические припадки, поставили эпилепсию сразу... Через 2 месяца после постановки диагноза, она снизила дозировку лекарства и полностью его отменила, прошло 5 лет без намеков на эпилепсию, но прошло все после того как ей другой врач невролог проделал курс витаминов группы б и назначил пить железо. Потом она забеременела, родила, все хорошо... Через 2 месяца после рождения, когда ребенок случайно упал с пеленального столика, она очень сильно испугалась и у нее дернулась рука сама по себе... Мы пошли в больницу, чтобы проверить ребенка и по дороге у нее случился генерализованный приступ. Начали ходить в нашу больницу районную, сказали так у вас стоит диагноз, что еще смотреть, пейте лекарства также. Потом вроде все было хорошо, но таблетки она пила по 300 мг в день конвульсафин. Когда ребенку было 7,5 месяцев, я был на работе и у жены был приступ. И наконец сейчас мы уже выбили направление в ркб к неврологу, нас направили на ээг и мрт, мы сделали, результаты описаны выше. Хотим найти причину этих припадков и вылечить, чтобы их не было. Также тот врач, который нахначал витамины б, поставил другой диагноз, энцефалопатия с эписиндромом, но это невролог со стационара был и он не может направить на лечение... Возможны ли эти припадки из за кисты в пазухе? И как можно еще найти тосную причину возникновения эписиндрома
Добрый день! Нужна очная консультация эпилептолога и дополнительные обследования. Дистанционно решить вашу задачу нет возможности. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Как найти причину симптоматической эпилепсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос