Консультации / Эндокринология

Подскажите пожалуйста стоит ли волноваться

Стою на учете у эндокринолога с 13 лет.Два года назад перешла во взрослую поликлинику.На протяжении двух лет мои жалобы игнорировали.Меня не записывали на узи,гормоны и тем более к эндокринологу.В последние время участились головные боли,тяжело глотать и пульс у меня стал от 110 до 163 в спокойном состоянии.Сейчас прохожу диспансеризацию.Таблетки никакие не принимаю.Подскажите пожалуйста ,все ли хорошо с узи?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По УЗИ можно предположить наличие узлового зоба. Узел небольшой, УЗИ-характеристики узла не вызывают подозрения,поэтому биопсия в таких случаях не показана. Сама железа при этом не увеличена, поэтому она виновницей проблем с глотанием быть не может. Остальные изменения в железе являются фокальными и могут встречаться в норме. В таких ситуациях я обычно рекомендую сдать анализ крови на ТТГ, Т4 своб., антитела к ТПО и обратиться на очную консультацию к эндокринологу. Также советовала бы сдать клинический анализ крови,чтобы исключить анемию,которая также может давать учащение пульса. По поводу учащенного пульса советую посетить также кардиолога,чтобы решить вопрос о выполнении суточного мониторирования ЭКГ и ЭХО-КГ. Не болейте!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Подскажите пожалуйста стоит ли волноваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
Место работы
ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», центр Хеликс (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 10 лет. Интернатура по специальности «Терапия», УЗИ щитовидной железы.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний:

  • диабет 2 типа и 1 типа (в т.ч. на помповой инсулинотерапии,
  • установка и обучение пользования инсулиновыми помпами Medtronic, Accu-Chek,
  • системами непрерывного мониторирования глюкозы MedtronicMiniMed, Dexcom, FreeStyle Libre) и осложнений диабета,
  • заболевания щитовидной и паращитовидных желёз,
  • ожирение,
  • остеопороз,
  • патология гипофиза и надпочечников,
  • пациенты с половой дисфорией (транссексуализм),
  • нейроэндокринные опухоли,
  • эндокринная патология у беременных,
  • гиперандрогении (акне, гирсутизм),
  • алопеция (выпадение волос),
  • возрастной андрогенный дефицит,
  • дефицит витамина D,
  • хроностарение.

Автор более 45 полнотекстовых статей и публикаций, в т.ч. в рецензируемых российских и зарубежных журналах, посвящённых проблемам сахарного диабета, патологии почек, ожирения, кардиологической патологии и др. Выступает на российских и зарубежных конференциях и конгрессах, читает лекции для врачей и пациентов.

Профессиональные награды:

2006/2007 г. – стипендия Правительства Российской Федерации

2008 г. – Почётный орден Святой Татьяны

2014 г. – премия Правительства Санкт-Петербурга победителям конкурса грантов для аспирантов вузов Санкт-Петербурга, лучший проект в категории «Медицинские науки»

2016 г. – премия Национальной медицинской палаты за вклад в развитие Российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам

2017 г. – победитель конкурса на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов Санкт-Петербурга Комитета по науке и высшей школе.
 

Ведет прием:

  • Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, врач-эндокринолог Лечебно-реабилитационного комплекса и научный сотрудник Института эндокринологии. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 15.
  • Хеликс на Мужества.  Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, 9. Телефон для записи на приём в: +7  (953) 353-40-76
Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли волноваться из-за родинки
Здравствуйте. Подскажите, стоит ли волноваться по поводу этой родинки? Раньше как-то я не обращала на нее внимание, но недавно она мне, что называется, попалась на глаза и показалась подозрительной из-за...
Ребенок не набирает вес Стоит ли волноваться
Здравствуйте. У нас вот такая проблема - малыш с 10-ти месяцев практически не набирает вес. Мальчику 1 год 2 месяца, вес 9600 рост 76см. Родился с весом 3 кг 51см....
Стоит ли волноваться
Здравствуйте! Предисловие:мне 22 года,3года постоянный партнер,беременностей/абортов небыло,метод контрацепции-прерванный половой акт.Обычно мои месячные проходят болезненно(первые 2 дня),наливается и болит грудь(примерно за неделю и во время месячных),протекает это дело 6-7 дней,менструальный цикл...
Стоит ли волноваться
Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. В последние 2-3 дня она очень мало кушает(1/4 часть от своего обычного суточного рациона),много спит(с 22 до 9. И начла спать в обед по 2-3...
Стоит ли волноваться?
Здравствуйте!У девочки 9 лет на ногах вверху появились пятнышки,похожие на лопнувшие капилляры.Очень напоминает растяжки при похудении.Занимается настольным теннисом.Говорят,что от нагрузки.Я что-то сомневаюсь.Как бы не пропустить что-то серьезное.Красные пятна от начала...
Стоит ли волноваться
Здравствуйте! Напишите пожалуйста стоит ли волноваться по поводу биохимических исследованный на TORCH - инфекции: цитомегаловирус -G -17.0 M - отр. Герпес - G - 108.0 М -отр. Токсоплазмоз - G-129.0...
Кашель длится больше 2 недель, стоит ли волноваться?
Кашель длится больше 2 недель, сначала был сухой, сильный,периодичный, потом стал влажным, но чередуется с сухим, через неделю еще появился насморк, и только в последние дня 3 температура 36,8 -...